Давай сделаем это по-быстрому: моностудии для коррекции веса и формы

Олег Рудаков Forbes Contributor
Три московских моностудии, где за месяц можно подготовиться к выходу на пляж

В Москве — тренд на моностудии. В отличие от фитнес-клубов, где используются стандартные программы тренировок, в моностудии каждый гость — особенный, подход, даже в группе — персональный, глубина погружения в тренировочный процесс — максимальная, к тому же нет толп и не нужно покупать карту. Появилось время — пришёл, потренировался, ушёл, на все потратив в среднем час-полтора. Основатель сайкл-студии Rock the Cycle Олег Рудаков о том, куда он советует сходить.

Rock The Cycle

Будущее за фитнесом, в основе которого максимально высокие эффективность и травмобезопасность при минимальных затратах времени. В нашей студии Rock the Cycle всего за 45 минут достигается предельный и видимый эффект, и это, несомненно, must have этого лета. Идеальная форма за 1 месяц — это реально. Если вы все ещё думаете, что сайклинг это «скучно покрутить педали, чтобы потренировать ноги», то пора ломать стереотипы. Наша базовая 45-минутная программа Rock the Cycle направлена на тренировку всего тела. Смена положений стоя-сидя, а также блок с гантелями позволяют проработают все группы мышц, включая верхнюю часть корпуса. Скучать на сайклинге в принципе некогда, но мы добавили ещё драйва: музыку, у каждого тренера свой плей-лист, с которым, кстати, можно заранее ознакомиться на сайте, и видеоряд — на двухчасовой программе Rock Cinema райдеры смотрят кино и концерты мировых знаменитостей. Rock my Trip — занятие, подходящее для начинающих, здесь в спокойном темпе путешествуют по мировым столицам. Для самых выносливых и сильных разработано 50-минутное занятие Hard Rock. На этой тренировке крутят педали до седьмого пота и готовят себя к пляжу за неделю. Тренажеры у нас как компьютеры, хранящие личную историю пользователей. Усевшись на удобный велосипед, можно отследить частоту сердечных сокращений, частоту вращения педалей, мощность, скорость, расстояние и другие параметры. Результаты заезда, вся статистика тренировок, и главное, прогресс, наглядно представлены и доступны в личном профиле в приложении RockTheCycle (iOS и Android). Всё, что нужно сделать — синхронизировать свой телефон с тренажером перед тренировкой. Приятный бонус сайклинг-тренировок — прилив эндорфинов и море энергии на весь день.

Pilates PMP

О восстановительном потенциале пилатеса ходят легенды среди физиотерапевтов и самых продвинутых спортивных врачей. За настоящим пилатесом рекомендую идти только в моностудии. Основатель системы, Йозеф Пилатес создал совершенную методику, которая не терпит изменений и теряет эффективность в урезанном виде, как ее обычно представляют в большинстве фитнес-клубов. Настоящий пилатес не возможен без специальных тренажеров и персональной, осознанной работы с тренером. Все это есть в Pilates PMP, которую открыл тренер пилатеса Денис Сычев. Моделирование силуэта, растяжка, нормализация сна, коррекция симметрии тела, осанки, снятие напряжения в мышцах, улучшение сна, посттравматическая реабилитация — если эти вопросы актуальны, вам сюда!

CrowStudio

CrowStudio практикует авторский подход к фитнесу и здоровью. Сюда хоршо ходить летом, так как в сезон к ведущим тренерам студии трудно попасть из-за плотной записи. Тренировки здесь — залог высокой травмобезопасности для любителей летнего активного отдыха. Ведущий тренер студии, Анна Воронина, кандидат биологических наук и национальный мастер-тренер TRX и Trigger Point, постоянно обновляет свои знания, и внедряет новейшие методики в тренировочный процесс. Приоритет в построении программы тренировок отдан системному восстановлению, а затем уже идет спорт. То есть, сначала вы вместе с тренером приводите в порядок тело. Перекосы, боли в спине, травмы найдутся у большинства. Перед наачалом тренировок проводится диагностика с помощью NKT (Нейро-кинетического тестирования) и MMT (Мануально-мышечного тестирования), а также двигательных тестов. Затем — персональный подбор методик. Основной оборудование для занятий — тренажеры TRX, прогрессивные и безопасные, а значит корректировать вес, силуэт, мышечный рельеф будет быстро и безопасно.

Новости партнеров