Раздразнить аппетит: ресторанные открытия лета | ForbesLife | Forbes.ru
$58.16
69.05
ММВБ2057.53
BRENT56.22
RTS1122.43
GOLD1299.29

Раздразнить аппетит: ресторанные открытия лета

читайте также
+10 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +9 просмотров за суткиСтоит съесть: бабагануш с трюфелем в «Тамани», морского черта в Balzi Rossi, десерт в Brasserie МОСТ +3 просмотров за суткиСемейное дело. Как племянник повара Папы Римского накормил Америку +1 просмотров за суткиСтоит съесть: пиццу в «Монике», устрицы в «Турандоте», черную икру «На Мосфильмовской» +1 просмотров за суткиСтоит съесть: дыню в «Тарантино», вафли в «Жеральдин», джерки из утки в «Чугунном мосте» +1 просмотров за суткиСтоит съесть: греческий салат у Каролидиса, сырную тарелку у Деллоса, морские сеты у Раппопорта Почти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +8 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu Стоит съесть: стейк из тунца в Erwin.РекаМореОкеан, коктейль из раковых шеек в Seven, брускетту с грибами в Food Embassy +1 просмотров за суткиДоктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей Стоит съесть: равиоли с рикоттой и копченой скаморцой в Maybe, макрель на гриле в «Никуда не едем», полоски твикс с финиками в Cooker’s Стоит съесть: кростоне с лососем в Salumeria, салат с хрустящей уткой в «Недальнем Востоке», корейку ягненка в «Турандот» Стоит съесть: филе брандзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» +4 просмотров за суткиНачать свое дело и не разрушить семью. 6 рецептов от владелицы сети кафе «ДвижОК» Стоит съесть: бриошь с рикоттой в «Техникуме», креветки с арбузом в «Честной кухне», дорадо с кокосовым молоком в Chicha +3 просмотров за суткиКрымское меню: ресторанный бизнес после санкций +1 просмотров за сутки48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне» +3 просмотров за суткиВладимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин» +1 просмотров за суткиСтоит съесть: креветки темпура с соусом ромеско, тартар из оленя, треску на пару
ForbesLife #еда 03.07.2017 09:14

Раздразнить аппетит: ресторанные открытия лета

Где искать марокканскую еду, икру из меда и банкет, как у Путина

На Пушечной улице на месте бара «Мастерская» открыли ночной бар «Никель». И если в дизайне интерьера обошлось без излишеств, — простая деревянная мебель расставлена вдоль кирпичных стен — то в меню создатели бара решили себя не сдерживать: рибай c жареными грибами и острой томатной сальсой соседствует с темпурой из креветок с кокосовым рисом и каре барашка с икрой из печеного баклажана. Ну а с 6 утра и до полудня в скором времени обещают добавить и завтрак. За меню отвечает Виталий Винокуров, ранее занимавшийся такими проектами, как «Школа вина», «Облака», «Веранда 13», а за авторские коктейли — творческий тандем Дениса Чибирева и Дмитрия Мусатова (Spy Moscow, Grammy’s). По ночам в «Никеле» звучит Deep и Soulful House диджеев-резидентов бара: DWords, Kolya Smart, Martinez. 

На Кутузовском проспекте открылся марокканский ресторан Nofar — первый совместный проект Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти. Как ни странно, на открытие марокканского ресторана Ламберти вдохновила поездка в Израиль: именно там он встретил поваров-марокканцев, познакомивших его с этой кухней. Меню Nofar объединяет традиционные марокканские и средиземноморские блюда. Здесь большой выбор закусок и овощей, различные кускусы, бабагануш, хумус, тхину. Акцент сделан на блюда, приготовленные на дровах. За коктейльную карту отвечает Владимир Колганов (Villa Sumosan, Chainaya. Tea&Cocktails, Ugolek), а воссоздать атмосферу Марокко в интерьере ресторана взялась петербургский дизайнер Евгения Ужегова, которая повсюду расставила яркие тажины, разложила мешочки со специями и развесила зеркала в ажурном обрамлении. Приятный бонус — охраняемая бесплатная парковка.

Пополнение и в сети ресторанов Meatless, принадлежащей холдингу Chief Group, куда входят Pesto и «ДжонДжоли». Новый ресторан занял отдельное здание на Садовом кольце, недалеко от Павелецкой. В планах — открытие зала на нижнем уровне, который сделает заведение самым большим в сети Meatless. Деревянная панель, украшенная топорами, и зона с грилем, мангалом и барбекю в центре явно намекают: мяса здесь много. Как и во всех ресторанах сети, меню разрабатывал шеф-повар Андрей Заварницин. Обновленное меню включает в себя исключительно блюда с открытого огня: чипсы из индейки, свинины и картофеля, восемь разных бургеров и буррито с чили кон карне. В скором времени обещают новое меню с морепродуктами. При хорошей погоде работает летняя веранда. Ресторан вмещает до 100 человек и работает до полуночи. 

Семейный ресторан Seven в Дмитровском переулке напоминает большой загородный дом. Двухэтажное заведение проектировали в архитектурной студии DBA Group. Светлые залы, растения и стеклянные подвески сделают ясным самый мрачный день. Seven рассчитан на 200 человек. В меню — блюда русской, европейской и азиатской кухни: клубника с рукколой и фенхелем под соусом васаби, салат из камчатского краба с икорным соусом, медовик с икрой из меда, севиче из клубники с кокосом и чиа. В ресторане подаются завтраки: по будням с 8 до 14 часов, по выходным с 10 до 16. Бренд-шефом заведения стал Дмитрий Шуршаков, известный по таким заведениям, как «Чайка», HongKong, «Никуда не едем» и «Ватрушка». Винную карту составлял сомелье Максим Кравченко. 

BRO&N — пиццерия  итальянского образца от Аркадия Новикова. Отсутствие веранды здесь компенсируется панорамными раздвижными окнами с видом на Патриаршие пруды. За кухню отвечает один из лучших шеф-поваров Москвы Мирко Дзаго, организовавший первый банкет итальянской кухни в летней резиденции Владимира Путина. В настоящий момент здесь одиннадцать видов пиццы, среди них — страчиателла, овощная, со скаморцой и шпиком, и по классике — «Маргарита». Кроме пиццы здесь готовят равиоли, болоньезе, суп с рецептом «pappa al pomodoro». Большой выбор сыра из собственной сыроварни и итальянские пончики с заварным кремом.