Куба после Фиделя: первый Kempinski открыт - ForbesLife
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Куба после Фиделя: первый Kempinski открыт

читайте также
+254 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +40 просмотров за суткиВ Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +36 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +39 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +225 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +24 просмотров за суткиНовый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху +10 просмотров за суткиНомер за $1,8 млн: парижский Hotel de Crillon вновь принимает гостей +16 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +2 просмотров за суткиТоп-5 событий этого лета на открытом воздухе 48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам +2 просмотров за суткиТолько послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета +9 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +2 просмотров за суткиЧтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн +3 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика Airbnb запустит приложение для состоятельных путешественников +1 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +4 просмотров за суткиДавай сделаем это по-быстрому: моностудии для коррекции веса и формы +1 просмотров за суткиСервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +4 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice

Куба после Фиделя: первый Kempinski открыт

В 2017 году иностранные компании строят на Кубе 110 отелей

Потеряв своего главнокомандующего Фиделя Кастро в ноябре прошлого года, новая Куба стала магнитом для глобальных  гостиничных сетей. Туризм — важнейший источник доходов Кубы. Хотя сейчас туризм приносит только 10%  ВВП, власти страны надеются увеличить эту цифру в ближайшее время.  На доходы от туризма Куба ведет свое жилищное строительство, например.  В конце марта кубинское правительство объявило о 110 новых проектах совместного бизнеса с иностранными компаниями в сфере туризма. К 2030 году Куба надеется построить более 100 000 новых гостиничных номеров.

Первой ласточкой этой амбициозной программы стал Grand Hotel Manzana Kempinski La Habana в самом сердце Гаваны. Отель занял отреставрированное здание длиной в квартал. Из окон Kempinski открывается вид на старинные особняки, не знавшие ремонта со времен кубинской революции 1950 года. Так новая Гавана смотрит на старую. 

По кубинским законам отели принадлежат правительству, но теперь менеджмент мировых отельных сетей входит в руководство гостиниц и по сути управляет ими, о чем при Фиделе Кастро не было и речи. 

Например, отель Manzana финансируется кубинской государственной компанией Almest Investments и управляется Gaviota Group of Cuba и швейцарской группой отелей Kempinski, основателем Всемирного гостиничного альянса (Global Hotel Alliance).

Туроператоры уверены, что участие  глобальных гостиничных брендов поможет быстро увеличить количество отелей на острове, и повысит их комфортность.

У компании Marriott International пока один отель на Кубе, второй на подходе. Marriott одним из первых устремился на остров вновь занять свои утраченные в 1950 году позиции. В прошлом году Marriott International приобрел сеть Starwood Hotels & Resorts и планирует перезапустить отель Inglaterra, самый знаменитый гаванский отель, работающий с 1875 года, где останавливались многие знаменитые путешественники, среди которых балерина Анна Павлова и кубинский поэт Хосе Марти.  Исторический отель Inglaterra был открыт в Гаване в 1875 году. Обновленный отель войдет в сеть The Luxury Collection.

Сеть отелей Iberostar будет управлять тремя гостиницами в прибрежном городе Гибара в 800 км от Гаваны. В декабре прошлого года Iberostar объявила о об управлении 12 предприятиями на острове. Испанская компания подписала контракт с группой отелей Cubanacan.  Iberostar планирует в ближайшее время заняться отелями в восточных городах острова, в  Сантьяго-де-Куба и Ольгине, где открытие первый пятизвездочный отель Iberostar Playa Pesquero откроется уже в декабре 2017 года. 

Испанская компания Meliá Hotels International во время Международной туристической ярмарки FITCUBA 2017, проходившей с 3 по 6 мая 2017 года, объявила, что планирует построить 8 отелей в центре острова, в таких городах как Сьенфуэгос, Тринидад и Камагуэй, и заключила соглашение с кубинскими гостиничными группами Gran Caribe, Cubanacan и Islazul. 

На FITCUBA 2017 было также подписано соглашение между сообществами Beach Golf & Resorts International Panama SA и SA CubaGolf о создании совместного предприятия Punta Colorada SA. На 700 гектарах земли построят два поля для гольфа, с 18-ю лунками, отель с 1500 номерами, конференц-центром, спортивные площадки. В конце марта министерство туризма Кубы одобрило совместное предприятие с Испанией по постройке  гостиничного комплекса Punta Colorada.