Чтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн - ForbesLife
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Чтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн

читайте также
+254 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +40 просмотров за суткиВ Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +36 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +39 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +225 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +24 просмотров за суткиНовый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху +10 просмотров за суткиНомер за $1,8 млн: парижский Hotel de Crillon вновь принимает гостей +16 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +4 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +2 просмотров за суткиТоп-5 событий этого лета на открытом воздухе +3 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт 48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам +3 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +2 просмотров за суткиТолько послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета +9 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +3 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +3 просмотров за суткиКуба после Фиделя: первый Kempinski открыт +4 просмотров за суткиСплетни, игнор, чрезмерное любопытство и другие вредные советы для лучших коммуникаций Airbnb запустит приложение для состоятельных путешественников +4 просмотров за сутки«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes

Чтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Фото Underground New York Public Library
В сабвее Нью-Йорка заработала бесплатная онлайн-библиотека

В июле в нью-йоркском метро открывается электронная библиотека. Пассажиры смогут бесплатно читать книги, включая фрагменты бестселлеров, новинки и рассказы о Нью-Йорке.

Хотя заставка при подключении Wi-FI  в московском метро и утверждает, что в метро Нью-Йорка Wi-Fi нет, это неправда. Wi-Fi в нью-йоркском метро появился еще в 2011 году, но только на шести станциях. Подключить остальные станции планировалось к 2018 году. Но в дело вмешался Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, и ускорил процесс. Так интернет в метро появился на 2 года раньше, в конце 2016-го.

Интернетом занимается компания Transit Wireless, заключившая договор на 27-летнее партнерство с Нью-Йоркским метрополитеном. В обязанности Transit Wireless входит проектирование, строительство и поддержка сотовой связи и Wi-Fi на подземных станциях метро.

Одновременно с сетью компания запустила и электронную библиотеку The Subway Library, инвестировав в проект свыше $350 млн. 

«Мы создали отличную сеть: ежедневно метро пользуются 5,6 миллиона человек, и она выдерживает такую нагрузку. Пассажиры могут незамедлительно подключиться к электронной библиотеке без всяких проблем», — рассказывает Вильям А. Байн — младший, генеральный директор Transit Wireless.

Сайт The Subway Library, созданный библиотекой Нью-Йорка, дает возможность искать и скачивать контент разных категорий. У The Subway Library есть и офлайн-версия — приложение для чтения SimplyE, которое можно скачать в App Store и Google Play. На сайте выложены бестселлеры, новинки, книги для подростков и детей. Каждое произведение сопровождает аннотация, подсчитано примерное время прочтения.

Пассажиры подключаются к «Библиотеке метро» одновременно с Wi-Fi на всех станциях метро. Книжный проект создан при участии библиотеки Нью-Йорка, Общественной библиотеки Бруклина и Библиотеки Куинса, а также книгоиздательского дома Penguin Random House (партнер Нью-Йоркского метрополитена с августа 2016 года).

«Библиотека метро» охватывает основные фонды трех нью-йоркских библиотек плюс фрагменты новинок издательств HarperCollins, Hachette Book Group, Plympton, Penguin Random House и Simon & Schuster.

Книги выложены по темам:
Нью-Йоркские рассказы: фрагменты произведений, таких как «Парить» («Soar») Дэвида Бэнкси и «У Бальтазара» («At Balthazar») Реджи Надельсон.

Обратите внимание: новинки, например «Поворот Времени» («Swing Time») Зэди Смит и «Исчезновение Запада» («Exit West») Мосина Хамида.

Выбор читателей: фрагменты бестселлеров, например «Душа не кузница» («The Soul Is Not A Smithy») Дэвида Фостера Валласа и «Бессмертная кукла Эрика Мутиса» («The Graveless Doll of Eric Mutis») Карен Рассел.

Дети: например, «Магия Баю» («Bayou Magic») Джевелл Паркер Родс и «Кто бы это мог быть в такой час?» («Who Could That Be at This Hour?») Лемони Сникет, известного как Дэниел Хэндлер.

Подростки (ньюйоркцы политкорректно называют их «Юные взрослые»): хит «Саймон против повестки дня Хомо Сапиенс» («Simon vs. the Homo Sapiens Agenda») Бэки Алберталли и бестселлер 2017 года «Ненависть, которую ты чувствуешь» («The Hate U Give») Энджи Томас.

Директор библиотеки Нью-Йорка Тони Маркс считает партнерство с метро стратегически верным решением: «Наша задача — предоставление доступной информации и знаний всем желающим, а в метро таких желающих полно. Открывая свободный доступ к книгам, мы поощряем чтение, обучение и любопытство. Когда люди скачают наше приложение SimplyE, они получают прививку любви к чтению».   

Действительно, в метро в Нью-Йорке сам бог велел читать.  Сабвей — самое большое метро по количеству линий (26) и станций (468). Старейшая и самая протяженная транспортная сеть на планете. Около 40% путей проходят по земле.

В рамках проекта «Библиотеки метро» компания Transit Wireless запустила специальный фирменный «литературный поезд», оформленный как читальный зал Общественной библиотеки Нью-Йорка. Поезд будет следовать по линиям E (линия Шестой авеню на Манхэттене) и F (западная линия Центрального парка).

«Когда мы думаем, как пропагандировать знания среди людей, то метрополитен — наша основная аудитория», — говорит главный исполнительный директор Библиотеки Куинса Деннис М. Валкотт. — Пассажирам метро идеально подходят электронные книги, аудиокниги, музыка и цифровые журналы из коллекции нашей библиотеки».