Владимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин» | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Владимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин»

читайте также
+303 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +174 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +108 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +239 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +40 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +450 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +47 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +24 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +16 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +23 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +248 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +4 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +29 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +14 просмотров за суткиСледуй за мной: как привлечь гостя в кафе незаметно для него самого +18 просмотров за суткиПочему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас +6 просмотров за суткиГастрономические фестивали: с чем их едят и можно ли на них заработать +13 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в Christian, устрицы в Erwin.Река, индийское карри в Food Embassy +10 просмотров за суткиШеф Массимо Боттура, владелец Osteria Francescana: «На кухне в ресторане как на футбольном поле» Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +5 просмотров за суткиСтоит съесть: щеку коня в Selfie, филе зайца в «Авиаторе», пинсу в Pinsa Maestrello +2 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко

Владимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин»

Ян Черепанов Forbes Contributor
Французский ресторан стал бистро с космополитичным подходом к гастрономии

Александр Раппопорт и Владимир Познер

Во дворике на Остоженке, до которого еще не добралась реновация, вновь открылось небольшое французское бистро «Жеральдин».

Братья Владимир и Павел Познер открыли бистро в 2004 году. Ресторан посвятили памяти матери Жеральдин, француженки, которая много лет назад привила сыновьям любовь к французской кухне. Брассери под управлением младшего брата Павла и благодаря известности старшего, Владимира, просуществовало 12 лет.  Но в 2016 году Павла не стало.

Некоторое время назад Владимир Познер пригласил ресторатора Александра Раппопорта взять «Жеральдин» под свое управление.  Всего за несколько месяцев в ресторан вдохнули новую жизнь.

Сейчас это элегантное бистро в стиле конца 1950-х и начала 1960-х годов. Новый образ «Жеральдин» создан из множества деталей, собранных по Европе, от мрамора и мебели до книг и журналов.

О совместной работе над проектом рассказывают оба партнера.

Александр Раппопорт: На месте чисто французской брассери мы решили создать заведение, формат которого можно охарактеризовать как необистро. Это заведение с идеологией и техниками французской кухни и абсолютно космополитичным подходом к гастрономии.

—  Владимир Владимирович, вам вкусно?

Владимир Познер: Пока что я не все попробовал, но могу сказать – да, здесь вкусно.

АР: Одним из коронных блюд мамы Владимира Владимировича была Gigot d’agneau (нога ягненка). Поэтому мы решили сделать сюрприз и приготовить это блюдо в ресторане. Благо, что я от природы ловкий и смог увернуться, когда эта нога летела мне прямо в голову со столика Познера. Вообще Владимир Владимирович – человек прямолинейный и говорит всегда то, что думает. Поэтому, прежде чем задать вопрос или сделать что-то, стоит несколько раз подумать.

—  Почему блюдо не получилось?

АР: Мы ногу ягненка тушили, а Жеральдин запекала ее в духовке. Дело в том, что готовить это блюдо в рамках ресторана невозможно, это скорее банкетное блюдо на большую компанию.

ВП: На шесть человек, как правило.

—  Владимир Владимирович, как часто в вашем детстве приходили в дом гости?

ВП: Когда мама готовила, к нам приходили гости. Самое интересное, что всегда еды хватало именно на то количество людей, которые должны были прийти. У мамы получалось готовить так, что восемь человек наедятся от пуза, но уже девятому еды за столом не хватит.

—  Это очень по-французски.

ВП: Совершенно верно, это особая культура еды.

—  А что с культурой в бистро?

АР: Прежде чем запустить проект, Владимир Владимирович поставил перед нами три обязательных условия: сохранить название, оставить портрет матери и продолжить серию творческих вечеров.

На стол подают страчателлу с земляничным пюре, украшенную клубникой, бальзамической икрой и мятой, карпаччо из артишоков со спаржей и ботаргой и салат с киноа, креветками и овощами.

Салат с киноа с креветками и овощами

ВП: Творческие вечера мы запустим осенью.

—  Как вы познакомились с Раппопортом?

ВП: С Александром Леонидовичем мы были знакомы давно. И я очень хорошо знал, какой он тонкий гурман. «Тонкий» в переносном смысле. Однажды мне посчастливилось побывать у него дома на ужине – это было просто фантастически. Поэтому у меня не было сомнений по поводу того, к кому обратиться за помощью в перезапуске «Жеральдин».

— Владимир Владимирович, а какие у вас любимые заведения г-на Раппопорта?

АР: Это из разряда вопросов, которые лучше не задавать. Владимир Владимирович, можете отвечать честно!

ВП: Пожалуй, «Воронеж».

Подают горячие закуски: роти с начинкой из сливочного сыра и лукового конфита с малосольным лососем и красной икрой, карамелизированную вяленую морковь, спринг-ролл с начинкой из краба с жареным луком и майонезом ким-чи и телячью печень в сливочном соусе с черными картофельными крокетами.

—  Александр Леонидович, как часто вы собираетесь обновлять меню, вводить сезонные и специальные предложения?

АР: Никогда не говори «никогда», что называется. Ресторану пока неделя, поэтому мы не строим планов, а будем смотреть, что станет наиболее востребованным. Все будет зависеть от совпавших и не совпавших вкусов ресторатора и гостя.

— Как быстро вы ожидаете успеха «Жеральдин»?

АР: Я не из тех рестораторов, которые за день до открытия могут сказать, что новый проект сразу станет суперуспешным или же его надо будет выстраивать «по кирпичику» изо дня в день. К каждой детали ресторана я подходил с большой ответственностью – в меню нет ни одного проходного блюда, на каждое найдется свой гость, который будет приезжать за ним с окраины Москвы.

На горячее подают обжаренных лангустинов с зеленью и чесноком, томленые телячьи щечки с картофельным пюре с пастой из шпината и глазированной морковью, цыпленка «ПуйАрд» с рисом «Венера» и соусом из сладкой кукурузы и лопатку бычка с печеной свеклой, вяленой морковью и копченым картофелем.

Лопатка бычка

—  Расскажите про винную карту.

АР: Вино в «Жеральдин» исключительно французское – от классических позиций до биодинамических и органических вин.

ВП: Да и не только вина здесь из Франции – коньяки, арманьяки, джин и даже виски.

Завершают обед гаспаччо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем и бриошь с шоколадным муссом с грушей в шафране.

Бриошь с шоколадным муссом с грушей в шафране

— Владимир Владимирович, вас, наверное, замучили дегустациями?

ВП: Помогает спорт. Как раз до нашей с вами встречи я тренировался полтора часа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться