Volkswagen AG возвращается в Иран: с августа начинаются поставки автомобилей

Фото Alexander Koerner / Getty Images
После 17 лет отсутствия немецкий автомобильный концерн возвращается на иранский рынок

Volkswagen AG заявила, что возобновит продажу автомобилей в Иране с августа после подписания сделки с местным импортером Маммутом Ходро. Mammut Group, основанная в 1995 году, крупнейшая частная промышленная компания, которая занимается вопросами автомобилестроения, строительства, информационных технологий, логистики, телекоммуникаций и финансовых услуг в ближневосточном регионе.

На первых этапах в Тегеран будут поставлять модели VW Tiguan и Passat. Продажи откроют в восьми дилерских центрах.

Volkswagen AG выпускал автомобили в Иране в 1950-х годах. Первыми автомобилями были Beetle, затем в 1960-е, Bulli и Gol в 1990-е годы. В 2000 году Volkswagen AG был вынужден покинуть рынок из-за введения международных санкций против Исламской республики. Но историческая сделка 2015 года по сдерживанию ядерной программы Ирана позволила США, Германии и другим странам ослабить ограничения в прошлом году.

Как сообщает Bloomberg, немецкий концерн пытается догнать французских конкурентов PSA Peugeot Citroen и Renault. Французский производитель Peugeot стал первой автомобильной компанией, вернувшейся в Иран в прошлом году со сделкой по модернизации своего завода около Тегерана. Сейчас компания собирает в Иране модели Citroen. Недавно Renault SA заявила, что построит новый завод, способный выпускать 150 000 автомобилей в год.

Новости партнеров