Volkswagen AG возвращается в Иран: с августа начинаются поставки автомобилей | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1291.20

Volkswagen AG возвращается в Иран: с августа начинаются поставки автомобилей

читайте также
+1174 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3867 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +368 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +265 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +317 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +61 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +279 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +20 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +60 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +2 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +12 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +132 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +52 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +28 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +6 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта

Volkswagen AG возвращается в Иран: с августа начинаются поставки автомобилей

Фото Alexander Koerner / Getty Images
После 17 лет отсутствия немецкий автомобильный концерн возвращается на иранский рынок

Volkswagen AG заявила, что возобновит продажу автомобилей в Иране с августа после подписания сделки с местным импортером Маммутом Ходро. Mammut Group, основанная в 1995 году, крупнейшая частная промышленная компания, которая занимается вопросами автомобилестроения, строительства, информационных технологий, логистики, телекоммуникаций и финансовых услуг в ближневосточном регионе.

На первых этапах в Тегеран будут поставлять модели VW Tiguan и Passat. Продажи откроют в восьми дилерских центрах. 

Volkswagen AG выпускал автомобили в Иране в 1950-х годах. Первыми автомобилями были Beetle, затем в 1960-е, Bulli и Gol в 1990-е годы. В 2000 году Volkswagen AG был вынужден покинуть рынок из-за введения международных санкций против Исламской республики. Но историческая сделка 2015 года по сдерживанию ядерной программы Ирана позволила США, Германии и другим странам ослабить ограничения в прошлом году. 

Как сообщает Bloomberg, немецкий концерн пытается догнать французских конкурентов PSA Peugeot Citroen и Renault. Французский производитель Peugeot стал первой автомобильной компанией, вернувшейся в Иран в прошлом году со сделкой по модернизации своего завода около Тегерана. Сейчас компания собирает в Иране модели Citroen. Недавно Renault SA заявила, что построит новый завод, способный выпускать 150 000 автомобилей в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться