Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне» | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне»

читайте также
+522 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +783 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +379 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +1094 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +169 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +1362 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +310 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +18 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +153 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +44 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +20 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +13 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +13 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +21 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +13 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +27 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +29 просмотров за суткиСледуй за мной: как привлечь гостя в кафе незаметно для него самого +39 просмотров за суткиПочему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас +9 просмотров за суткиГастрономические фестивали: с чем их едят и можно ли на них заработать +3 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в Christian, устрицы в Erwin.Река, индийское карри в Food Embassy +3 просмотров за суткиШеф Массимо Боттура, владелец Osteria Francescana: «На кухне в ресторане как на футбольном поле»
ForbesLife #еда 10.07.2017 11:21

Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне»

Ян Черепанов Forbes Contributor
Вопреки погодным условиям, столичные рестораны продолжают открывать летние веранды и запускать сезонные меню

Bistrot «Березка» на Патриарших

Дина Хабирова (партнер Ginza Project по проектам Buono, Christian, Mercedes Bar и другие) и Светлана Бондарчук открыли на Малой Бронной, 20, стр. 1 небольшое бистро на 36 посадочных мест. Проект появился на месте гастропаба «Крылышко или ножка» и теперь здесь делают ставку на здоровое питание. За кухню отвечает известный столичный француз Режис Тригель (Sixty), который позиционирует свое авторское меню, как «еду для девушек». В приготовлении блюд шеф активно использует свежие овощи и фрукты, корнеплоды и ягоды, минимизирует присутствие в блюдах сахара и сливок, а также не брезгует «модными» полезными продуктами, вроде матчи и кейла. Стоит попробовать свекольный гаспачо с козьим дзадзики и малиной, тыкву на гриле со свеклой, халлуми и кленовым соусом, тальолини из цукини с копчеными сливками и мини-кальмарами, суп нисуаз (ему посвящен целый раздел) с мальдивским тунцом, рулет из чая матча с черешней и белым шоколадом. 

«Лагом» или новое меню в Bjorn

В ресторане Bjorn следуют скандинавским трендам. К датской идее комфорта и уюта «хюгге» (наслаждение простыми радостями) добавили шведскую философию «лагом», призывающую искать баланс между потребностями и удовольствиями. Шеф-повар Станислав Песоцкий в новом меню разработал простые и понятные блюда в новом прочтении: суп из щавеля и крапивы, обожженный зеленый салат с клубникой и томатами, дикий лосось с лентами кольраби в копченом бульоне, печеный картофель в соусе из сливочного масла с укропом, птичье молоко из морковного и миндального мусса под белым шоколадом.

Новое мясо в «Воронеже» 

В закусочной «Воронеж» на Пречистенке — особое летнее меню. Говяжий язык и ростбиф готовят по рецептам владельца заведения Александра Раппопорта. Язык в течение восьми дней вымачивается в специальном рассоле, затем отваривается в овощном бульоне с кореньями. Ростбиф из отруба Пиканья коптится до состояния medium, нарезается ломтиками с тонкой прослойкой жира и посыпается крупной солью. 

Подпольная лаборатория в баре Rumor

В Rumor на Покровке открывают свой лабораторный бар. В заведении, оформленном в стиле лобби-бара американской гостиницы 1920-х годов, есть небольшое помещение в подвале. Каждый уикенд здесь готовят пять новых коктейлей. А со следующей недели в подвале открывают «алкогольную лабораторию» Sandbox Room.  Бармены будут экспериментировать со вкусами и ароматами, толочь в ступе травяные сборы и соединять самые необычные ингредиенты. Меню и рецепты коктейлей будут печатать на старинной печатной машинке, а саундтреком вечеров назначена классика на виниловых пластинках.

Рыбные понедельники в «Карлсоне»

В ресторане «Карлсон» на 14 этаже бизнес-центра на Овчинниковской набережной запустили серию рыбных понедельников. С 19:00 вечер понедельника отведен определенному продукту. В «Карлсоне» уже делали вечеринку с черноморскими мидиями и разделывали тунца «еллоуфин» на севиче и татаки. Завтра в ресторан привезут питерскую корюшку с сезонными лисичками, а через неделю откроют устричный бар на крыше. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться