Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне»

Ян Черепанов Forbes Contributor
Вопреки погодным условиям, столичные рестораны продолжают открывать летние веранды и запускать сезонные меню

Bistrot «Березка» на Патриарших

Дина Хабирова (партнер Ginza Project по проектам Buono, Christian, Mercedes Bar и другие) и Светлана Бондарчук открыли на Малой Бронной, 20, стр. 1 небольшое бистро на 36 посадочных мест. Проект появился на месте гастропаба «Крылышко или ножка» и теперь здесь делают ставку на здоровое питание. За кухню отвечает известный столичный француз Режис Тригель (Sixty), который позиционирует свое авторское меню, как «еду для девушек». В приготовлении блюд шеф активно использует свежие овощи и фрукты, корнеплоды и ягоды, минимизирует присутствие в блюдах сахара и сливок, а также не брезгует «модными» полезными продуктами, вроде матчи и кейла. Стоит попробовать свекольный гаспачо с козьим дзадзики и малиной, тыкву на гриле со свеклой, халлуми и кленовым соусом, тальолини из цукини с копчеными сливками и мини-кальмарами, суп нисуаз (ему посвящен целый раздел) с мальдивским тунцом, рулет из чая матча с черешней и белым шоколадом.

«Лагом» или новое меню в Bjorn

В ресторане Bjorn следуют скандинавским трендам. К датской идее комфорта и уюта «хюгге» (наслаждение простыми радостями) добавили шведскую философию «лагом», призывающую искать баланс между потребностями и удовольствиями. Шеф-повар Станислав Песоцкий в новом меню разработал простые и понятные блюда в новом прочтении: суп из щавеля и крапивы, обожженный зеленый салат с клубникой и томатами, дикий лосось с лентами кольраби в копченом бульоне, печеный картофель в соусе из сливочного масла с укропом, птичье молоко из морковного и миндального мусса под белым шоколадом.

Новое мясо в «Воронеже»

В закусочной «Воронеж» на Пречистенке — особое летнее меню. Говяжий язык и ростбиф готовят по рецептам владельца заведения Александра Раппопорта. Язык в течение восьми дней вымачивается в специальном рассоле, затем отваривается в овощном бульоне с кореньями. Ростбиф из отруба Пиканья коптится до состояния medium, нарезается ломтиками с тонкой прослойкой жира и посыпается крупной солью.

Подпольная лаборатория в баре Rumor

В Rumor на Покровке открывают свой лабораторный бар. В заведении, оформленном в стиле лобби-бара американской гостиницы 1920-х годов, есть небольшое помещение в подвале. Каждый уикенд здесь готовят пять новых коктейлей. А со следующей недели в подвале открывают «алкогольную лабораторию» Sandbox Room. Бармены будут экспериментировать со вкусами и ароматами, толочь в ступе травяные сборы и соединять самые необычные ингредиенты. Меню и рецепты коктейлей будут печатать на старинной печатной машинке, а саундтреком вечеров назначена классика на виниловых пластинках.

Рыбные понедельники в «Карлсоне»

В ресторане «Карлсон» на 14 этаже бизнес-центра на Овчинниковской набережной запустили серию рыбных понедельников. С 19:00 вечер понедельника отведен определенному продукту. В «Карлсоне» уже делали вечеринку с черноморскими мидиями и разделывали тунца «еллоуфин» на севиче и татаки. Завтра в ресторан привезут питерскую корюшку с сезонными лисичками, а через неделю откроют устричный бар на крыше.

Новости партнеров