Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне» | ForbesLife | Forbes.ru
$57.88
69.14
ММВБ2060.24
BRENT56.48
RTS1120.13
GOLD1291.81

Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне»

читайте также
+60 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +2 просмотров за суткиСтоит съесть: бабагануш с трюфелем в «Тамани», морского черта в Balzi Rossi, десерт в Brasserie МОСТ +3 просмотров за суткиСемейное дело. Как племянник повара Папы Римского накормил Америку +1 просмотров за суткиСтоит съесть: пиццу в «Монике», устрицы в «Турандоте», черную икру «На Мосфильмовской» Стоит съесть: дыню в «Тарантино», вафли в «Жеральдин», джерки из утки в «Чугунном мосте» Стоит съесть: греческий салат у Каролидиса, сырную тарелку у Деллоса, морские сеты у Раппопорта +2 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +8 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu Стоит съесть: стейк из тунца в Erwin.РекаМореОкеан, коктейль из раковых шеек в Seven, брускетту с грибами в Food Embassy +2 просмотров за суткиДоктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей +2 просмотров за суткиСтоит съесть: равиоли с рикоттой и копченой скаморцой в Maybe, макрель на гриле в «Никуда не едем», полоски твикс с финиками в Cooker’s Стоит съесть: кростоне с лососем в Salumeria, салат с хрустящей уткой в «Недальнем Востоке», корейку ягненка в «Турандот» +1 просмотров за суткиСтоит съесть: филе брандзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» +5 просмотров за суткиНачать свое дело и не разрушить семью. 6 рецептов от владелицы сети кафе «ДвижОК» +1 просмотров за суткиСтоит съесть: бриошь с рикоттой в «Техникуме», креветки с арбузом в «Честной кухне», дорадо с кокосовым молоком в Chicha +3 просмотров за суткиКрымское меню: ресторанный бизнес после санкций 48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам +2 просмотров за суткиВладимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин» Раздразнить аппетит: ресторанные открытия лета +1 просмотров за суткиСтоит съесть: креветки темпура с соусом ромеско, тартар из оленя, треску на пару
ForbesLife #еда 10.07.2017 11:21

Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне»

Ян Черепанов Forbes Contributor
Вопреки погодным условиям, столичные рестораны продолжают открывать летние веранды и запускать сезонные меню

Bistrot «Березка» на Патриарших

Дина Хабирова (партнер Ginza Project по проектам Buono, Christian, Mercedes Bar и другие) и Светлана Бондарчук открыли на Малой Бронной, 20, стр. 1 небольшое бистро на 36 посадочных мест. Проект появился на месте гастропаба «Крылышко или ножка» и теперь здесь делают ставку на здоровое питание. За кухню отвечает известный столичный француз Режис Тригель (Sixty), который позиционирует свое авторское меню, как «еду для девушек». В приготовлении блюд шеф активно использует свежие овощи и фрукты, корнеплоды и ягоды, минимизирует присутствие в блюдах сахара и сливок, а также не брезгует «модными» полезными продуктами, вроде матчи и кейла. Стоит попробовать свекольный гаспачо с козьим дзадзики и малиной, тыкву на гриле со свеклой, халлуми и кленовым соусом, тальолини из цукини с копчеными сливками и мини-кальмарами, суп нисуаз (ему посвящен целый раздел) с мальдивским тунцом, рулет из чая матча с черешней и белым шоколадом. 

«Лагом» или новое меню в Bjorn

В ресторане Bjorn следуют скандинавским трендам. К датской идее комфорта и уюта «хюгге» (наслаждение простыми радостями) добавили шведскую философию «лагом», призывающую искать баланс между потребностями и удовольствиями. Шеф-повар Станислав Песоцкий в новом меню разработал простые и понятные блюда в новом прочтении: суп из щавеля и крапивы, обожженный зеленый салат с клубникой и томатами, дикий лосось с лентами кольраби в копченом бульоне, печеный картофель в соусе из сливочного масла с укропом, птичье молоко из морковного и миндального мусса под белым шоколадом.

Новое мясо в «Воронеже» 

В закусочной «Воронеж» на Пречистенке — особое летнее меню. Говяжий язык и ростбиф готовят по рецептам владельца заведения Александра Раппопорта. Язык в течение восьми дней вымачивается в специальном рассоле, затем отваривается в овощном бульоне с кореньями. Ростбиф из отруба Пиканья коптится до состояния medium, нарезается ломтиками с тонкой прослойкой жира и посыпается крупной солью. 

Подпольная лаборатория в баре Rumor

В Rumor на Покровке открывают свой лабораторный бар. В заведении, оформленном в стиле лобби-бара американской гостиницы 1920-х годов, есть небольшое помещение в подвале. Каждый уикенд здесь готовят пять новых коктейлей. А со следующей недели в подвале открывают «алкогольную лабораторию» Sandbox Room.  Бармены будут экспериментировать со вкусами и ароматами, толочь в ступе травяные сборы и соединять самые необычные ингредиенты. Меню и рецепты коктейлей будут печатать на старинной печатной машинке, а саундтреком вечеров назначена классика на виниловых пластинках.

Рыбные понедельники в «Карлсоне»

В ресторане «Карлсон» на 14 этаже бизнес-центра на Овчинниковской набережной запустили серию рыбных понедельников. С 19:00 вечер понедельника отведен определенному продукту. В «Карлсоне» уже делали вечеринку с черноморскими мидиями и разделывали тунца «еллоуфин» на севиче и татаки. Завтра в ресторан привезут питерскую корюшку с сезонными лисичками, а через неделю откроют устричный бар на крыше.