«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену | ForbesLife | Forbes.ru
$59.08
69.72
ММВБ1958.52
BRENT52.56
RTS1044.96
GOLD1288.56

«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену

читайте также
+3 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +9 просмотров за суткиХод истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера +1 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров Третьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона Художник Александр Айзенштат о подобии искусства +3 просмотров за суткиИлья Глазунов: «Я с радостью уничтожал унылую советчину, пахнувшую 1937 годом» +9 просмотров за суткиКак Фурцева и Антонова привезли «Мону Лизу» в Москву Аватары друзей: что ждет социальный VR? Заработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +1 просмотров за суткиКартинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года Snap: о чем говорят результаты первого квартала?  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +3 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Стриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет +1 просмотров за суткиПаттерн поведения: 5 главных модных орнаментов Топ-5 майских арт-событий Бесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman
ForbesLife #искусство 11.07.2017 13:13

«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену

Банкир Петр Авен назвал российское искусство вторичным. Художник Владимир Дубосарский считает, что виноваты в этом коллекционеры.

В июне во Frolov Gallery состоялся круглый стол, куда были приглашены художники, критики и коллекционеры. Один из лидеров списка Forbes, заметный коллекционер и председатель правления ОАО «Альфа-банк» Петр Авен, заявил во время обсуждения, что современное русское искусство вторично.

Смелость ответить ему взял на себя художник Владимир Дубосарский. 

Вспоминая Третьякова, Морозова, Мальцова и Щукина, художник объясняет, что в первую очередь российским искусством должны заинтересоваться наши же коллекционеры. Тем более, что по цене квартиры в Москве, сегодня можно собрать коллекцию, которая через несколько десятков лет будет сопоставима по ценности с коллекцией Третьякова.