Зачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве | ForbesLife | Forbes.ru
$57.49
67.53
ММВБ2062.22
BRENT57.67
RTS1130.27
GOLD1275.57

Зачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве

читайте также
+1052 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +56 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +27 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +310 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +306 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +18 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +14 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +14 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +4 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч +24 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +14 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +8 просмотров за суткиДень энергетика: как Red Bull научился зарабатывать на «Формуле-1» +5 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +6 просмотров за суткиОн такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира +207 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +2 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +2 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол +4 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +32 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +1 просмотров за суткиПомощь зала: как Конор Макгрегор организовал боксеру Геннадию Головкину самый большой гонорар в карьере Игра на повышение: 7 главных спортивных сделок лета-2017
ForbesLife #марафон 14.07.2017 19:22

Зачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве

Роман Авдеев Forbes Contributor
Фото Павла Головкина / ТАСС
В ночь на 15 июля по Фрунзенской и Пречистенской набережным пройдет забег Московского марафона на 10 км

Московский марафон поддерживает фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году миллиардером Романом Авдеевым. На забегах этого сезона «Арифметике добра» удалось собрать 1,2 млн рублей. Эти средства идут на проведение 2087 индивидуальных уроков в рамках образовательной программы фонда для старшеклассников из детских домов, по которой дети из 27 регионов и более чем 80 детских домов России подтягивают свои знания и готовятся к поступлению в вузы и самостоятельной взрослой жизни.

О том, как возникла идея соединить бег и благотворительность Forbes Life рассказывает основатель фонда, Роман Авдеев: 

Спорт всегда был частью моей жизни. Лыжи, занятия бегом, альпинизм, велосипед, йога. Единственное, я всегда избегал того, чтобы спорт не стал для меня второй работой. Однажды я поймал себя на мысли, что мне не хватает какого-то вызова, которым мог бы стать марафон. Через полгода я был у цели: стокгольмский марафон на 42км был первым из моих профессиональных зарубежных забегов. Это событие помогло мне осознать, какие возможности скрывает в себе обычный бег.

Распространенное за рубежом направление в сфере благотворительности charity running (благобегунство) — привлечение внимания к какой-то социальной проблеме, выражение отношения к ней путем участия в благотворительном забеге, — только набирает известность в нашей стране. Не берусь утверждать, что все места на зарубежных марафонах выкупаются теми, кто действительно хочет помочь. Для многих это лишь обязательное условие участия в забеге. Тем не менее, в Европе и США это движение ежегодно собирает на благие дела миллионы долларов, а главное «приучает» людей к тому, что благотворительность — это часть их жизни.

Я стараюсь донести мысль: чтобы помочь, не требуется сверхусилий. Порой для решения проблемы о ней надо просто рассказать, побороть безразличие. Так происходит в сиротстве. Эта проблема близка мне давно. Часто замечаю: многие предпочитают ее замалчивать, обходить. Нет шума — нет проблемы. Именно это послужило стимулом к возникновению идеи об объединении возможностей бега и благотворительности.

В 2016 году созданный мной для решения проблемы сиротства благотворительный фонд «Арифметика добра» стал первым благотворительным партнером Московского марафона. Наша ставка на эффективность марафона оправдалась: с каждым забегом все большее количество людей узнает, что благобегуны «Арифметики добра» — те, кому не все равно, и кто хочет помочь детям, которые в этом так нуждаются. Каждый раз людей в майке «Бегу за сирот» становится все больше.

Да, и я, участвуя в очередном забеге, и другие благобегуны, не решим проблему кардинально. Все, что мы можем — показать, что важно бегать не только для себя, но и для других. Если задуматься, это простое действие, особенно осознанное, способно не только изменить самого человека, сделать его сильнее, решительнее, увереннее в себе, но и изменить чью-то жизнь. Это вдвойне важно, когда речь идет о маленьком человеке, ребенке, который не может за себя постоять, поведать другим о своих трудностях и горестях.

Некоторых больше мотивируют истории из жизни: познакомишься с мальчиком или девочкой из детского дома, пообщаешься, и понимаешь, что ты просто не можешь не бежать. Не можешь больше оставаться в стороне. Делай что хочешь, но ты должен выиграть. Одержать победу над собой, над нежеланием, ленью, отсутствием времени – прийти на соревнование, позвать родных, друзей, коллег. Не важно как давно ты занимаешься. Первый ты или последний. Тут другая мотивация. И это начинает работать. Делать добро становится потребностью. Здесь. В нашей стране. Благо она всегда славилась людьми с большим и добрым сердцем.