Номер за $1,8 млн: парижский Hotel de Crillon вновь принимает гостей | ForbesLife | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Номер за $1,8 млн: парижский Hotel de Crillon вновь принимает гостей

читайте также
+555 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +1767 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +655 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +201 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +36 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +12 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +168 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +167 просмотров за суткиНезваная гостья: зачем топ-менеджер Club Med путешествует по миру инкогнито +1 просмотров за суткиСолнце белой пустыни: как добраться чартером до Антарктики Теракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +27 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +1 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +6 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +14 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +3 просмотров за суткиЗатянем пояса: где загорать и купаться без акклиматизации +42 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +1 просмотров за суткиБой с ленью: 11 отелей для активного отдыха Аляска, сэр: 5 причин поехать на север Америки летом +40 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +3 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг

Номер за $1,8 млн: парижский Hotel de Crillon вновь принимает гостей

DR
Здесь останавливались американские президенты, брала уроки музыки Мария-Антуанетта и создавалась Лига Наций

Построенный еще в 1758 году архитектором Анж-Жаком Габриелем по поручению короля Людовика XV дворец долгое время был резиденцией семьи графа Крийона и стал отелем лишь в марте 1909 года. Hotel de Crillon — место для Парижа знаковое: здесь брала уроки музыки Мария-Антуанетта, был заключен первый франко-американский договор и подписан Пакт Лиги Наций. Среди знаменитых гостей отеля — президенты США Вудро Вильсон и Теодор Рузвельт, королева Испании София, Артур Конан Дойл, американский композитор Леонард Бернштейн, Чарли Чаплин, Энди Уорхол и Мадонна. С 1992 по 2012 год в Hotel de Crillon проходил ежегодный Бал дебютанток, который американский Forbes в 2005 году признал одним из 10 самых значимых вечеров в мире.

Здание расположено на площади Согласия, у подножия Елисейских полей. Номера в отеле выходят на Сену, сад Тюильри и Национальное собрание. В декабре 2013 года отель перешел под управление Rosewood Hotels & Resorts, и спустя четыре месяца он был закрыт для масштабной реставрации под руководством архитектора Ричарда Мартина.

Реконструкция затронула не только внешний облик здания: к примеру, лишь с приходом Rosewood в отеле появилась система центрального кондиционирования. Внешне же отель изменился не сильно: в Hotel de Crillon сохранились хрустальные люстры Baccarat времен Людовика XV, бронзовые журнальные столики, статуи и картины. До реконструкции в отеле было 147 номеров, сейчас для создания большего пространства их число уменьшено до 124 (81 номер, 33 номера люкс и 10 дизайнерских номеров). Кстати, ответственным за дизайн гранд-апартаментов, состоящих из двух комнат, был креативный директор Chanel Карл Лагерфельд. 

Новым достоянием Hotel de Crillon станут залы для торжественных обедов и балов: салон Марии-Антуанетты, комната с антикварными предметами, украшенная барельефами и статуями, из которой открывается вид на площадь Согласия, Эйфелеву башню и Гранд-Пале, салон де Батай и Салон де Эгль, который стал свидетелем французско-американского договора о признании Декларации независимости.

По словам директора отеля Марка Раффрея, большая работа по укреплению здания была проведена одной из крупнейших строительных компаний Франции — Bouygues. Она же отвечала за работу над новыми помещениями под землей, среди которых пространство La Cave, номера «Луи XV» и «Мария-Антуанетта» 

Одним из самых ожидаемых нововведений в отеле станет новый бассейн с мозаикой, состоящей из 17 600 фрагментов и имитирующей рыбную чешую, над которым раскинется стеклянный потолок. Также на территории отеля появится  Rosewood Spa.

Еще одной жемчужиной отеля станет новый ресторан L'Ecrin во главе с обладателем звезды Мишлен, шеф-поваром Кристофером Ашем, который ранее возглавлял Les Ambassadeurs. А его правая рука, Джастин Шмитт, возглавит Brasserie d'Aumont. За чашкой кофе или чайником чая (обещают собрать чуть ли не все сорта мира) лучше зайти в Jardin d'Hiver. А вот для любителей напитков покрепче в Les Ambassadeurs, зале XVIII века, и уединенном подземном пространстве La Cave собрали достойную коллекцию редких вин.

В Rosewood Hotels & Resorts не пожалели средств для выполнения своих амбициозных планов: в среднем на комнату было потрачено около $1,8 млн, вся реконструкция обошлась сети в $200 млн. Стоимость проживания в отеле начинается от €1200 за сутки.