У Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн

Фото официальная страница Иванки Трамп в Instagram
Instagram выдал тайное собрание дочери президента Трампа

Джаред Кушнер, муж Иванки Трамп, старший помощник президента США, 21 июля подал новую, поправленную декларацию о доходах, где подробно освещены инвестиции и коммерческие предприятия супружеской пары. В новой редакции появились новые 77 пунктов, «непреднамеренно опущенные» в предыдущих вариантах. По этой версии активы Кушнера и Иванки Трамп оцениваются в пределах от $207 млн до $762 млн, то есть на $10 млн больше, чем объявлялось ранее.

В первоначальном документе Кушнер не сообщил о своей доле в стартапе по финансированию недвижимости, основанном совместно братом Джошуа и о своей работе с Goldman Sachs Group, миллиардерами Джорджем Соросом и Питером Тиелом через стартап Cadre. Старший советник Белого дома также не предоставил информации о кредитах на общую сумму не менее $1 млрд от двадцати кредиторов и компаний, в которых он является совладельцем. Адвокат Кушнера заявил, что отсутствие этой информации — «административная ошибка».

В новой декларации пояивлась коллекция произведений искусства, которая по разным оценкам стоит от $2 до $25 млн.

В собрании Трамп- Кушнера — работы молодых звезд американского арт-рынка, таких как Алекс Израэль, Дэн Колен, Нейт Лоумэн, Алекс Да Корте, Кристофер Вул, Уил Буна и Дэвид Островски. Иванку и Джареда не раз обвиняли в утаивании такого актива, как коллекция современного искусства. На это Кушнер-Трамп утверждали, что их коллекция предназначена для личного пользования, которое нельзя считать инвестицией.

При этом любой желающий может составить мнение о масштабе собрания по фотографиям Иванки в Instagram.

Новая декларация показывает прошлые и текущие инвестиции Кушнера во множество компаний, в том числе платформу для торговли недвижимостью стоимостью $800 млн, большой долей которой он по-прежнему владеет. Документ подчеркивает огромное богатство молодой пары, которая ушла из управления своими компаниями, прежде чем приступить к своим публичным должностям. Но на данный момент они по-прежнему контролируют активы на сумму не менее $ 139млн и $66 млн, связанных с долями Иванки Трамп в отеле Trump в Вашингтоне и других проектах в сфере недвижимости, как сообщает The Washington Post. Иванка Трамп больше не контролирует компанию, но она сохранила право собственности на свой бренд (она получила $2,4 млн от гостиницы Trump International в Вашингтоне). Более того, супружеская пара продолжает привлекать большие суммы: Иванка Трамп и Джаред Кушнер получили доход в размере $19 млн от бизнес-проектов и вложили более $80 млн в недвижимость с начала 2016 года.

Новости партнеров