В Москву везут работу Кандинского за $15 млн

Частная коллекция, собранная арт-консультантом Ива Сен-Лорана, выставлена на Christie’s

180 работ из семейного собрания европейских коллекционеров будут проданы на нескольких аукционах Christie’s, которые пройдут осенью в разных городах. Суммарную стоимость лотов оценивают в $30 млн. Коллекция, куда входят работы, созданные за последние сто лет, украшения, предметы коллекционного дизайна, искусство народов Африки и Океании создавалась при участии арт-консультанта Алена Тарика, который в свое время консультировал Ива Сен-Лорана и Пьера Берже. Их коллекция была продана на Christie’s в 2009 года за рекордные S478,5 млн.

Топ-лотом торгов станет «Импровизация с лошадьми (Эскиз к импровизации №20) Василия Кандинского с эстимейтом в $10-15 млн. В рамках предаукционного турне в сентябре картину привезут в Москву на выставку.

Аукционный рекорд на Кандинского составляет $41,6 млн. Рекорд установила «Картина с белыми линиями» из собрания кельнского коллекционера Хака, ранее входившая в собрание Третьяковской галереи и подаренная Хаку в 1974 году лично Брежневым. Картина была продана с ценовым рекордом на Sotheby’s 21 июня 2017 года.

Новости партнеров