Осло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания | ForbesLife | Forbes.ru
$57.31
67.87
ММВБ2073.13
BRENT57.59
RTS1139.58
GOLD1289.46

Осло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания

читайте также
+1487 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +271 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +34464 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +90 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +121 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +67 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +89 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +382 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +472 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +32 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +28 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +29 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +369 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +957 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +20 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +4 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +75 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +556 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае и китайцах, прежде чем въезжать в Поднебесную +549 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +20 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +17 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал

Осло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания

DR
В столице Норвегии автобусы-беспилотники можно вызвать с помощью мобильного приложения

С января 2019 года по улицам Осло поедут электроавтобусы-беспилотники. Такой автобус вмещает не больше 12 пассажиров и развивает скорость не выше 20 км/ч. Вызвать автобус можно будет при помощи специального мобильного приложения. Время ожидания — не больше 10 минут.

Сначала на линии в Осло выйдут двадцать электроавтобусов. Сейчас они тестируются на территории парка Форус. Там инновационный общественный транспорт должен наездить 2 тысячи часов без пассажиров. Испытания продлятся до марта 2018 года. Если у экспертов не возникнет никаких вопросов, то постоянно услугами таких автобусов жители и гости норвежской столицы смогут начать пользоваться с января 2019-го.

Министр транспорта Норвегии сообщил, что в планах государства к 2025 году запретить использование в стране автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. 

Весной этого года мэрия Осло выдала всем жителям $1200 на покупку грузового велосипеда. Это около половины стоимости такого механизма в Норвегии. Субсидия должна была убедить норвежцев не въезжать в город на автомобилях даже на шопинг. До этого власти города всячески поощряли столичных жителей ездить на работу на велосипедах.