Осло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания | ForbesLife | Forbes.ru
$59.07
69.68
ММВБ1958.52
BRENT52.58
RTS1044.96
GOLD1288.47

Осло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания

читайте также
+153 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +97 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +65 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +32 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +139 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +34 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +15 просмотров за суткиХод истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера +128 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +16 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +1 просмотров за суткиСпасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +5 просмотров за суткиЗатянем пояса: где загорать и купаться без акклиматизации +4 просмотров за суткиСкорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga +4 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +67 просмотров за суткиRolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 +7 просмотров за суткиБой с ленью: 11 отелей для активного отдыха +3 просмотров за суткиАляска, сэр: 5 причин поехать на север Америки летом +124 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +12 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +1 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров

Осло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания

DR
В столице Норвегии автобусы-беспилотники можно вызвать с помощью мобильного приложения

С января 2019 года по улицам Осло поедут электроавтобусы-беспилотники. Такой автобус вмещает не больше 12 пассажиров и развивает скорость не выше 20 км/ч. Вызвать автобус можно будет при помощи специального мобильного приложения. Время ожидания — не больше 10 минут.

Сначала на линии в Осло выйдут двадцать электроавтобусов. Сейчас они тестируются на территории парка Форус. Там инновационный общественный транспорт должен наездить 2 тысячи часов без пассажиров. Испытания продлятся до марта 2018 года. Если у экспертов не возникнет никаких вопросов, то постоянно услугами таких автобусов жители и гости норвежской столицы смогут начать пользоваться с января 2019-го.

Министр транспорта Норвегии сообщил, что в планах государства к 2025 году запретить использование в стране автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. 

Весной этого года мэрия Осло выдала всем жителям $1200 на покупку грузового велосипеда. Это около половины стоимости такого механизма в Норвегии. Субсидия должна была убедить норвежцев не въезжать в город на автомобилях даже на шопинг. До этого власти города всячески поощряли столичных жителей ездить на работу на велосипедах.