Rolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 | ForbesLife | Forbes.ru
$57.31
67.46
ММВБ2092.57
BRENT58.30
RTS1146.62
GOLD1288.04

Rolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000

читайте также
+10601 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +58 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +36 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +50 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +5 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +9 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +16 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +12 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +2 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +7 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Как нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +1 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +1 просмотров за суткиПодарки к юбилею: семь автомобилей под лейблом «Anniversary» Volkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Одна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет Одна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь Ход истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера +1 просмотров за суткиСпасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей

Rolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000

Мария Разумова Forbes Contributor
Через несколько лет Phantom VIII может принести своему владельцу почти $2 млн дохода

Последний Rolls-Royce Phantom VII британцы выпустили в начале этого года. И вот, наконец, Rolls-Royce показала его последователя — Phantom VIII. Премьера автомобиля состоялась на выставке «The Great Eight Phantoms» в зале аукционного дома Bonhams на Бонд-стрит в Лондоне.

Rolls-Rouce Phantom VIII

«Rolls Royce давно стал синонимом роскоши, а Phantom — его знаменитая флагманская модель. Можно сказать, что уже многие годы легендарный автопроизводитель продает не столько технические характеристики, сколько эксклюзивность и традиции. Важная часть легенды Rolls Royce — история бренда: это автомобиль королевских семей и знаменитостей», — отмечает  управляющий директор Julius Baer по России, Центральной и Восточной Европе Евгений Смушкович.

С умением создавать легенды в Rolls-Royce действительно все в порядке. Например, самым редким «фантомом» до сих пор остается Phantom IV, выпускавшийся с 1950 по 1956 год исключительно для членов королевских фамилий и глав государств. Всего таких автомобилей 18. Но, как известно, вне зависимости от того, выбрали вас президентом или нет, каждый Rolls-Royce собирался и собирается полностью вручную для конкретного клиента. Были случаи, когда цвет мастера Rolls-Royce подбирали цвет автомобиля под тон любимой помады покупателя или делали переднюю панель из дерева, растущего в саду фамильного поместья заказчика. Именно Rolls-Royce первой в мире покрыла кузов своего автомобиля краской из алмазов. На этом фоне меркнет выходка солиста группы The Beatles Джона Леннона, который заказал для своего Rolls-Royce психоделическую окраску кузова, цвета которой пересекались с оформлением обложки альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». 

Rolls-Royce Phantom VIII

Что касается Phantom VIII, то его внешность не претерпела значительных изменений. Однако небольшие метаморфозы все же произошли с формой кузова, передними и задними фарами, а легендарная решетка радиатора Pantom — центральный элемент дизайна модели — теперь расположена немного выше и впервые интегрирована в корпус автомобиля. Зато в Rolls-Royce на славу потрудились над техническими характеристиками автомобиля. Конструкторы и разработчики называют Phantom VIII самым высокотехнологичным Rolls-Royce в истории. Так, Phantom VIII построен на новой платформе с применением алюминия и сверхпрочного углепластика, за счет чего стал на 30% крепче и на 10% тише своего предшественника. Автомобиль оснащен беззвучным двигателем V12 в обновленной версии объемом 6,75 литра с двойным турбонаддувом.

На корпус модели нанесено специальное двухслойное лаковое покрытие толщиной 6 мм, а в общей сложности в конструкции использовано более 130 килограммов звукоизоляционных материалов. Кроме того, для новой модели были разработаны специальные шины Silent-Seal, внутри которых — слой специальной специальной пены, полностью нивелирующей шум протектора.

Rolls-Royce Phantom VIII

Среди новинок, использованных в последней версии Phantom, также стоит отметить новое шасси с пневматической подвеской, оснащенной электронным управлением, систему Flagbearer с интегрированной в лобовое стекло стереоскопической камерой, которая распознает характеристики дороги перед автомобилем и на скорости до 100 км/ч выбирает нужную настройку подвески, систему ночного видения NightVision и VisionAssist, активный круиз-контроль.

Так традиционный консервативный бренд реагирует на вызовы современности. «И хотя многие полагают, что будущее за безликим и утилитарным транспортом, мы уверены, что и через 25 лет будет спрос на уникальные автомобили, сделанные на заказ», — утверждает региональный директор Rolls-Royce Motor Cars Джеймс Крайтон.

А спрос на такие автомобили действительно есть. Согласно исследованию 2016 года консалтинговой компании Knight Frank, эксклюзивные автомобили стали лучшей инвестицией десятилетия: на них можно было заработать около 500%, что в разы превышает доходы от вложения в ценные бумаги, искусство и элитную недвижимость.