На матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600

Фото DR
Новый авиаматрас можно проносить с собой в салон как ручную кладь

Парижский отель Ritz, про который Хемингуэй шутил, что если рай и существует, то это Ritz, предпринял небесную экспансию. Совместно с японской компанией Airweave, известной своими безпружинными матрасами, парижские отельеры разработали матрас из волокон смолы, легкий, дышащий, прочный, хорошо удерживающий давление и распределяющий вес, 50 см шириной и 170 см длиной. Матрас компактно сворачивается, соотвествуя параметрам ручной клади, в специальный синий футляр для переноски с логотипом Ritz Paris par Airweave, — добро пожаловать на борт.

У матраса две рабочие поверхности: твердая и мягкая, можно выбирать, на какой спать. Traveler изготовлен из дышащего и легкого материала, что способствует регулированию температуры тела. В качестве альтернативы матрасу создана компактную подушку Airweave Seat Cushion за $190.

Airweave как никто другой умеет делать матрасы практически из воздуха, невесомые и мягкие. Это они поставляли матрасы сборной США во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Сочи. А также Airweave экипируют учащихся балетной школы при Парижской опере и студентов Королевской балетной школы в Лондоне. Пассажиры первого и бизнес-класса на Japan Airlines спят именно на их матрасах.

Новости партнеров