В Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» | ForbesLife | Forbes.ru
$59.36
69.62
ММВБ1944.64
BRENT50.18
RTS1032.05
GOLD1286.34

В Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки»

читайте также
+270 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +75 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +341 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +207 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +16 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +179 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +23 просмотров за суткиЗатянем пояса: где загорать и купаться без акклиматизации +13 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +32 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +29 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость +7 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +152 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +15 просмотров за суткиБой с ленью: 11 отелей для активного отдыха +8 просмотров за суткиАляска, сэр: 5 причин поехать на север Америки летом +3 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +149 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +144 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +4 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +5 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +3 просмотров за суткиВ Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II

В Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки»

Остров Литтл-Росс Фото DR
И призрак смотрителя маяка впридачу

О продаже острова Литтл-Росс недалеко от шотландского мыса Майкл-Росс сообщила The Telegraph. За остров площадью 118 000 кв. м просят всего £325 000. К Литтл-Россу прилагается маяк и мрачная история. 

В 1960 году остров Литл-Росс попал на страницы британских газет из-за убийства смотрителя маяка Хью Кларка. Как пишет The Telegraph, тогда тело смотрителя обнаружил во время промыслового похода секретарь местного отделения службы спасения Royal National Lifeboat Institution, который прибыл на остров вместе со своим сыном. Как выяснилось, убийцей оказался другой смотритель маяка — Роберт Диксон. Сын секретаря Дэвид Коллин до сих пор посещает Литл-Росс и уверяет, что сегодня на острове ничего не напоминает о произошедших событиях.

В сумму сделки входит 6-комнатный коттедж и три разрушенных амбара, здания по законодательству Соединенного Королевства входят в категорию архитектурных памятников, представляющих исторический интерес. Электричество на острове вырабатывается за счет солнечных панелей и маленькой ветряной турбины.

А вот маяк, построенный в 1843 году, оформить в собственность не удастся. Со времен убийства маяк находится во владении шотландского управления маяками, сотрудники которого регулярно посещают вышку в течение всего года.

Британские специалисты по недвижимости считают, что остров обладает «фантастическим потенциалом развития». «Частные острова редко поступают на продажу по доступной цене, особенно вместе с жилым домом и дополнительными объектами», — цитирует The Telegraph старшего юриста агентства недвижимости Galbraith Дэвида Корри.

Расстояние от острова до Эдинбурга и Глазго — примерно 160 км, добраться на остров можно только с помощью частной лодки или вертолета.