В Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» | ForbesLife | Forbes.ru
$57.56
67.63
ММВБ2071.83
BRENT57.96
RTS1134.45
GOLD1274.85

В Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки»

читайте также
+146 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +80 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +25 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +10 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +78 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +7 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +3 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +2 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +2 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +25 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +22 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +3 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +11 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +97 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +48 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +2 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +28 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101

В Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки»

Остров Литтл-Росс Фото DR
И призрак смотрителя маяка впридачу

О продаже острова Литтл-Росс недалеко от шотландского мыса Майкл-Росс сообщила The Telegraph. За остров площадью 118 000 кв. м просят всего £325 000. К Литтл-Россу прилагается маяк и мрачная история. 

В 1960 году остров Литл-Росс попал на страницы британских газет из-за убийства смотрителя маяка Хью Кларка. Как пишет The Telegraph, тогда тело смотрителя обнаружил во время промыслового похода секретарь местного отделения службы спасения Royal National Lifeboat Institution, который прибыл на остров вместе со своим сыном. Как выяснилось, убийцей оказался другой смотритель маяка — Роберт Диксон. Сын секретаря Дэвид Коллин до сих пор посещает Литл-Росс и уверяет, что сегодня на острове ничего не напоминает о произошедших событиях.

В сумму сделки входит 6-комнатный коттедж и три разрушенных амбара, здания по законодательству Соединенного Королевства входят в категорию архитектурных памятников, представляющих исторический интерес. Электричество на острове вырабатывается за счет солнечных панелей и маленькой ветряной турбины.

А вот маяк, построенный в 1843 году, оформить в собственность не удастся. Со времен убийства маяк находится во владении шотландского управления маяками, сотрудники которого регулярно посещают вышку в течение всего года.

Британские специалисты по недвижимости считают, что остров обладает «фантастическим потенциалом развития». «Частные острова редко поступают на продажу по доступной цене, особенно вместе с жилым домом и дополнительными объектами», — цитирует The Telegraph старшего юриста агентства недвижимости Galbraith Дэвида Корри.

Расстояние от острова до Эдинбурга и Глазго — примерно 160 км, добраться на остров можно только с помощью частной лодки или вертолета.