Шинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

Шинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди»

читайте также
+40 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +20 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +7 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +16 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +21 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face +28 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +2 просмотров за суткиЧасы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +3 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +6 просмотров за суткиПо-королевски: часы аристократок +1 просмотров за суткиBreguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +45 просмотров за суткиРейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +12 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы +4 просмотров за суткиМарк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» +20 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день +149 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +2 просмотров за суткиСила слабости: как управлять мультикультурной командой +6 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить
ForbesLife #часы 15.08.2017 14:18

Шинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди»

Президент и генеральный директор Seiko Watch Corporation о японской выдержке и своих первых часах

Японская компания Seiko существует с 1881 года. И хотя фанаты часового искусства знают о ведущей роли, которую играет бренд на мировой арене часовой индустрии, некоторые могут считать, что Seiko — это недорогие кварцевые часы. Все из-за того, что бренд 50 лет прятал свое главное сокровище — коллекцию сложных механических часов Grand Seiko. Но с тех пор как коллекция вырвалась за пределы Японии, она успела получить немало наград. Например, в 2014-м модель Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT с высокочастотным калибром зовоевала приз Petite Aiguille престижной премии Grand Prix d'Horlogerie de Geneve (приз вручается часам стоимостью до 8000 швейцарских франков). И вот наконец семь лет спустя случилось еще одно важное событие — Grand Seiko стал самостоятельным брендом. Шинджи Хаттори, правнук основателя Seiko Кинтаро Хаттори, уверен, что время на ожидание потрачено не зря. 

Шинджи Хаттори

Наберитесь терпения

Коллекция Grand Seiko появилась в 1960 году, но на международный рынок вышла лишь в 2010-м. Все это время мы оттачивали мастерство, чтобы сразу занять лидирующие позиции в люксовом сегменте за пределами Японии. Мы всегда относились к Grand Seiko как к отдельному бренду с особыми калибрами, собственной дистрибуцией и презентацией. Теперь Grand Seiko получил официальную независимость.

Мыслите масштабно

В Азии Grand Seiko стал премиальным брендом, и для любителей часов он стоит там в одном ряду с Rolex и Omega. Наша цель — добиться того же и в остальном мире. Предпосылки есть: у нас уже около 60 собственных магазинов за пределами Японии. 

Держите дистанцию

Мой дед говорил: «Поспешайте медленно, всегда оставаясь на шаг впереди». Не два и не три шага — иначе отдалитесь от народа. На шаг впереди. Это важно.

Качество — вневозрастное понятие

Когда мне исполнилось семь лет и я пошел в школу, отец подарил мне первые часы. Это были часы из коллекции Grand Seiko.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться