Неделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani

Новая модель Breguet — Classique 7147

С 1775 года Breguet бежит впереди планеты всей, когда речь идет о сложной механике. Прошедшей весной на часовой выставке Baselworld часовая мануфактура показала модель Marine Equation Marchante 5887, отсчитывающую истинное солнечное время, а чуть ранее — часы Double Tourbillon 5347 с двумя независимыми турбийонами. Но выпустив ретроспективную модель Classique 7147, Breguet возвращается к сдержанной классике.

Впрочем, без сложностей и здесь не обошлось: эмалевый циферблат декорирован в технике Grand Feu, при которой эмаль несколько раз прокаливается в печи при температуре 800 °C, а на создание эмали уходит чуть ли не половина таблицы Менделеева. Модель оснастили автоматическим калибром 502.3SD с запасом хода 45 часов, который поместили в корпус 40 мм из белого или розового золота. Секундная стрелка смещена к положению «5 часов», а ремешок выполнен из крокодиловой кожи.

В Москве открывается первый корнер Larusmiani

На выставке Pitti Uomo российские редакторы не один сезон ходили кругами вокруг трехстворчатого шкафа Larusmiani с вопросом, когда же до нас доедут эти свитера из тончайшего кашемира, шелковые пижамы и аксессуары, которые, кроме как у этих итальянцев, нигде и не найти. И вот наконец-то этот шкаф обоснуется осенью в Москве: на втором этаже торгового центра «Времена Года» на Кутузовском проспекте, в мужском бутике «Кашемир и Шелк».

Зайти сюда в первую очередь стоит именно ради аксессуаров Larusmiani Lorenzo: в чуда-шкафу отыщутся помазки с рукояткой из рога или кости, подсигары ручной работы из золота и серебра, маникюрные ножницы самых невероятных форм.

Распродажа BluBarrett

Лет двадцать тому назад респектабельная обувная марка Barrett, отмечающая в этом году столетний юбилей, выпустила свою первую спортивную коллекцию BluBarrett, которая сегодня разрослась до нескольких десятков моделей кроссовок, кед, топсайдеров и прочих слипонов. Что особо приятно, даже в своей неформальной линейке Barrett не отходит от канонов итальянского мастерства. К тому же сейчас на летнюю коллекцию BluBarrett действует скидка 40%.

Новости партнеров