Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн

читайте также
+1700 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +521 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +73 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2512 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +154 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +38 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +61 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +56 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +21 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +15 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +2 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +13 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +15 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +5 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +11 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги

Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн

Полина Жесткая Forbes Contributor
Фото DR
Мел Гибсон, получивший в 1996 году Оскар за роль шотландского рыцаря в фильме «Храброе сердце», бежит из Средневековья

Агентство, продающее особняк, описывает его как затерянный уголок старого мира —  дом выдержан в средневековом стиле, напичкан старинными артефактами. Башни, лестницы, стены сложены из камня. Драпировки — из гобеленов, аутентичных эпохе Средневековья. Массивные  железные люстры, подсвечники и винтовые лестницы — из железа. На потолке — массивные деревянные балки. Огромные камины, как у рыцарей Круглого стола.  По мнению риэлторов агентства Compass, это не столько дом, сколько музей Средневековья.

Поместье площадью 22 258 кв м, построенное в 1996 году, с пятью спальнями, в 2008 году Гибсон купил у семейной пары актеров Дэвида Духовны («Секретные материалы») и Теи Леони («Мадам госсекретарь»).

Особняк расположен на  территории с подсвечиваемыми тропинками, которые петляют под сводами арок и выводят к террасе и двум бассейнам, откуда открывается вид на Тихий океан. На территории поместья есть отдельно стоящий гостевой дом с бассейном и спортивным залом.

Владение находится в Восточном Малибу, меньше чем в двух километрах от побережья и в двадцати минутах езды от Санта-Моники.

Ранее в этом году Гибсон уже продал свой дом, построенный американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом ( он строил музей Гуггенхайма в Нью-Йорке) в Шерман-Окс в Калифорнии за $2,1 млн, что на $300 000 дешевле, чем при покупке в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться