Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн

Полина Жесткая Forbes Contributor
Фото DR
Мел Гибсон, получивший в 1996 году Оскар за роль шотландского рыцаря в фильме «Храброе сердце», бежит из Средневековья

Агентство, продающее особняк, описывает его как затерянный уголок старого мира — дом выдержан в средневековом стиле, напичкан старинными артефактами. Башни, лестницы, стены сложены из камня. Драпировки — из гобеленов, аутентичных эпохе Средневековья. Массивные железные люстры, подсвечники и винтовые лестницы — из железа. На потолке — массивные деревянные балки. Огромные камины, как у рыцарей Круглого стола. По мнению риэлторов агентства Compass, это не столько дом, сколько музей Средневековья.

Поместье площадью 22 258 кв м, построенное в 1996 году, с пятью спальнями, в 2008 году Гибсон купил у семейной пары актеров Дэвида Духовны («Секретные материалы») и Теи Леони («Мадам госсекретарь»).

Особняк расположен на территории с подсвечиваемыми тропинками, которые петляют под сводами арок и выводят к террасе и двум бассейнам, откуда открывается вид на Тихий океан. На территории поместья есть отдельно стоящий гостевой дом с бассейном и спортивным залом.

Владение находится в Восточном Малибу, меньше чем в двух километрах от побережья и в двадцати минутах езды от Санта-Моники.

Ранее в этом году Гибсон уже продал свой дом, построенный американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом ( он строил музей Гуггенхайма в Нью-Йорке) в Шерман-Окс в Калифорнии за $2,1 млн, что на $300 000 дешевле, чем при покупке в 2009 году.

Новости партнеров