Марк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Марк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой»

читайте также
+84 просмотров за суткиВзрывной бой: пять принципов борьбы Там Куи, которые пригодятся в бизнесе +25 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +60 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +17 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +4 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +11 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +10 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face +3 просмотров за суткиЧасы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +1 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +3 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +6 просмотров за суткиПо-королевски: часы аристократок +1 просмотров за суткиBreguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +45 просмотров за суткиРейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +12 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы +20 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день +149 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +6 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +42 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani
ForbesLife #часы 28.08.2017 11:31

Марк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой»

Президент Breguet, Blancpain и Jaquet Droz о времени солнечном и подводном

 

Главные принципы внука основателя Swatch Group

Внуку Николаса Хайека, основателя Swatch Group, в управление достались часовые дома-долгожители, чьи изобретения определили развитие часовой индустрии. Взять только Абрахама-Луи Бреге, придумавшего турбийон, устройство, нивелирующее влияние гравитации на механизм часов. Особенность главной базельской новинки Breguet этого года — механизм уравнения времени, тоже придуманный Бреге. Вещь невероятно сложная. И оказалось, сложности глава Breguet любит не только в часах, но и в жизни. 

Марк Александр Хайек

Займитесь спортом

Спортом я увлекся еще в детстве, и соревновательный опыт пригодился в бизнесе. Спорт учит контролировать эмоции, не отступать. Я бегаю даже зимой, потому что не могу позволить себе выбиться из привычного ритма.

Не стоит бояться перемен

Мой дед как-то сказал: «Когда меня не станет, ты должен позаботиться о Breguet». Конечно, я дал ему обещание, хотя и не думал, что этот день вообще может наступить. Он был невероятно сильным человеком, работал каждый день, никогда не болел. И вдруг он умер — за работой, во время переговоров. На следующий день, когда я пришел в Breguet, совет директоров сказал, что я могу сразу же приступать к обязанностям. Ведь так сказал дед. Это был поворотный момент в моей жизни: с одной стороны — невероятная потеря, с другой — новые возможности. Я понял, что надо действовать быстро. Не было времени размышлять — необходимо было работать. В конце концов, если все идет своим чередом — это невероятно скучно.

Красота — сложная штука

Marine Equation Marchante 5887, Breguet

Люди, которые могут себе позволить Breguet, редко останавливаются на одном экземпляре. За первыми часами сразу же идут вторые, но уже с какой-то своей особенностью. Например, часы Marine Equation Marchante, показывающие солнечное время, — это же настоящий коллекционный экземпляр. Это один из самых сложных и самых красивых механизмов. К тому же, что больше всего любят часовые коллекционеры? Говорить о своих часах. А рассказывать об уравнении среднего и истинного солнечного времени можно очень долго.

Проникайте вглубь

Прийти в себя мне помогает вода: прогулка на лодке или дайвинг. Под водой ты лучше начинаешь чувствовать время и ценить его, ведь лишняя минута может стоить тебе жизни. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться