Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Фото Gerald Herbert / AP / TASS
Урган в Техасе разрушил дома и репутацию телевизионного проповедника

Американский актер, режиссер, продюсер, писатель и сценарист Тайлер Перри (№56 в списке самых высокоплачиваемых актеров Америки в 2014 году) перечислил 1$ млн в помощь пострадавшим в Техасе.

Ураган Харви, разыгравшийся неделю назад, стал причиной гибели 47 человек и оставил бездомными 43 000 человек. Правительство США запросило у конгресса $7,85 млрд на восстановительные работы. Губернатор Техаса Грег Эббот оценил эту сумму как «первоначальный взнос». В интервью телеканалу Fox News губернатор заявил, что на восстановление штата потребуется $150 – 180 млрд.

Из своего благотворительного $1млн Перри перевел $250 000 проповеднику Джоэла Остина в церкви Лейквуд в Хьюстоне вместительностью до 16 000 человек. Телевизионные проповеди Остина собирают более 7 миллионов зрителей в неделю и более 20 миллионов в месяц в 100 странах. Остин автор написал лучшие бестселлеры по версии New York Times: «Твоя лучшая жизнь сегодня: 7 шагов, чтобы использовать весь свой потенциал», «Сила «Я»: Два слова, которые изменят твою жизнь сегодня».

По слухам, во время урагана Джоэл Остин вместе со своей женой Викторией заперли двери церкви, не пустив тех, кто искал спасения. В интервью CNN проповедник все отрицал.

Своим пожертвованием Тайлер Перри стремится поправить репутацию Остина: «Я знаю о скандале в церкви Остина. Позвольте, я скажу вам кое-что: Джоэл и Виктория — невероятные люди. Они не могли запереть людей в церкви и не пускать нуждающихся внутрь», — написал он своем Facebook.

Новости партнеров