Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе | ForbesLife | Forbes.ru
$57.52
67.65
ММВБ2063.81
BRENT57.48
RTS1131.08
GOLD1280.81

Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе

читайте также
+504 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +488 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +41 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +25 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +13 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +324 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +213 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +10 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +12 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +2 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +213 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +3 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +18 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +9 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Президент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +1 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +246 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве +2 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +46 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд

Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Фото Gerald Herbert / AP / TASS
Урган в Техасе разрушил дома и репутацию телевизионного проповедника

Американский актер, режиссер, продюсер, писатель и сценарист Тайлер Перри (№56 в списке самых высокоплачиваемых актеров Америки в 2014 году) перечислил 1$ млн в помощь пострадавшим в Техасе.

Ураган Харви, разыгравшийся неделю назад, стал причиной гибели 47 человек и оставил бездомными  43 000 человек. Правительство США запросило у конгресса $7,85 млрд на восстановительные работы. Губернатор Техаса Грег Эббот оценил эту сумму как «первоначальный взнос». В интервью телеканалу Fox News губернатор заявил, что на восстановление штата потребуется $150 – 180 млрд.

Из своего благотворительного $1млн Перри перевел $250 000 проповеднику Джоэла Остина в церкви Лейквуд в Хьюстоне вместительностью до 16 000 человек. Телевизионные проповеди Остина собирают более 7 миллионов зрителей в неделю и более 20 миллионов в месяц в 100 странах. Остин автор написал лучшие бестселлеры по версии New York Times: «Твоя лучшая жизнь сегодня: 7 шагов, чтобы использовать весь свой потенциал», «Сила «Я»: Два слова, которые изменят твою жизнь сегодня».

По слухам, во время урагана Джоэл Остин вместе со своей женой Викторией заперли двери церкви, не пустив тех, кто искал спасения. В  интервью CNN проповедник все отрицал.

Своим пожертвованием Тайлер Перри стремится поправить репутацию Остина: «Я знаю о скандале в церкви Остина. Позвольте, я скажу вам кое-что: Джоэл и Виктория — невероятные люди. Они не могли запереть людей в церкви и не пускать нуждающихся внутрь», — написал он своем Facebook.