«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы

читайте также
+137 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +131 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +299 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +372 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +1352 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +257 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +57 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +30 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +20 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +16 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +39 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиРусские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +8 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +138 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +12 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +1 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +12 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +5 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +99 просмотров за суткиСколько за работу просит тезка Макгрегора? +3 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе

«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы

Стихи над крышами Третьяковского проезда, фотографии Франции в Музеоне, инсталляция с лифтом на Винзаводе

Компания Мercury отметила День города. В Третьяковском проезде на уровне крыш натянули гигантские буквы поэтической инсталляции: «Нравится Москва нравится Москва и даже кажется что все не так страшно Пожалуйста Москва И пожалуйста Можете Радоваться Можете Жаловаться Можете идти». Проект на стихи московского концептуалиста, участника Лианозовской группы поэта Всеволода Некрасова создал московский художник, теоретик и поэт Павел Арсеньев.

Воздушное стихоплетство Арсеньево вошло в параллельную программу ярмарки современного искусства Cosmoscow. Третьяковский проезд был выбран меценатами не только потому, что там находятся бутики Mercury, но и как оммаж истории города. Проезд был построен в 1870-х годах братьями-меценатами Третьяковыми по проекту архитектора Александра Каминского. В конце XIX века на улице размещались магазины одежды, ювелирных изделий и часов. Таким образом Третьяковский проезд стал единственной в Москве торговой улицей, построенной на частные средства.

На Винзаводе, где активно отмечают 10-летний юбилей Центра современного искусства, разрушая образы вечно молодых художников, идет цикл выставок «Прощание с вечной молодостью»  и все лето стоит гора, построенная арт-группировкой  ЗИП. Это интерактивная инсталляция «Равновесие с небольшой погрешностью», самый масштабный уличный паблик-арт художников в России. Участники группировки — Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, братья Василий и Степан Субботины — в год столетнего юбилея революции 1917 года исследуют тему площадей, власти и ее образов. На площади Винзавода объединились две эпохи — советская и древнегреческая. От первой — колонна с абстрактным вождем. Каждый желающий может подняться к памятнику на «лифте» и посмотреть на Винзавод с высоты птичьего полета. От второй — упавшая 16 колонна храма Зевса, переоборудованная в лавку для посетителей, которая отражает будущее постамента с вождем, то есть любой утопии.

В парке Музеон, на Крымской набережной новый посол Франции в России Сильви Берманн открыла выставку молодой французской художницы Майи Флор. За 66 дней фотограф проехала всю Францию, снимая замки, акведуки, музеи, церкви, гроты и леса. Помещенные в реальные пространства герои совершают сказочные поступки — девушка в белом платье, например, выхватывает рукой, словно бублик, пролет античного моста Пон-дю-Гар, а юноша, устроившись на острие башни Каркассона включает Луну. «Флор не просто посещает памятники, она с ними знакомится. Каждая ее фотография – это путешествие, иногда немного абсурдное, где-то игривое или таинственное. В нем много света, природы и приключений. В итоге свобода, переполняющая все ее снимки, впечатляет и зрителей выставки, и посетителей памятников – всем хочется поддаться магии фотографа,» — говорит французский арт-критик Мартин Раваш.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться