В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге

Полина Жесткая Forbes Contributor
Фото BreakThru Productions
65 тысяч кадров-картин, 125 художников, 6 лет работы и бюджет всего в $5 млн

Шесть лет назад режиссер Дорота Кобела и продюсер Хью Уэлчмен загорелись идеей создания первого в мире фильма в технике живописи на тему последних дней жизни Винсента Ван Гога.

Фильм «Влюбленный Ван Гон» в новом жанре масляной анимации — каждый кадр — картина маслом, — нарисован за два года.

Фильм раскрывает зрителям теорию о том, что Ван Гог не свел счеты с жизнью самостоятельно, а что он был убит.

Зачем рассказывать киноисторию в картинах? Режиссер Дорота Кобела рассказала в интервью Artnet, что достоверно поведать историю Ван Гога другим способом невозможно.

Сюжет разворачивается вокруг Армана Рулена (актер — Дуглас Бут) – сына друга Ван Гога, почтальона Джозефа Рулена (Крис О'Дауд), который едет в Овер-сюр-Уаз в поисках правды о смерти художника. По пути он встречает других персонажей: врача художника Доктора Гаше (в исполнении Джерома Флинна) и его дочь Маргариту (Сирша Ронан), а также владелицу гостиницы (Элеонор Томлинсон), в которой останавливался когда-то сам Ван Гог.

Сначала были отсняты сцены со всеми актерами, затем за дело взялся отряд художников из 125 мастеров. Каждый кадр фильма был написан в стиле Ван Гога. На организацию и создание метода ушло почти 4 года, и еще два на съемки и живопись.

Чтобы запечатлеть все изменения света, фона, выражения лиц героев и движения каждый кадр отрисовывался до 76 раз. Таким образом были перерисованы 65 тысяч кадров.

По словам режиссеров, все прошло как по маслу, так как в анимации главное – это подготовленность.

Сейчас у режиссеров — 845 картин, часть из которых выставлена на продажу на сайте фильма, и их цены колеблются от $1200 до $9500.

Картина уже получила одобрение от музея Ван Гога в Амстердаме, который помогал с проведением исследовательских работ, а также поддерживал ее распространение в Нидерландах. Фильм планируют показать в музее Д’Орсе в Париже, которому доктор Гаше подарил 26 картин Ван Гога.

Новости партнеров