Для кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн | Forbes.ru
$59.45
70
ММВБ2125.25
BRENT61.93
RTS1126.39
GOLD1290.10

Для кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн

читайте также
+2514 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +296 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +5042 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1497 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2517 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +315 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +107 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +99 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +1687 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +26 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +47 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +26 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +22 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +31 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +14 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +33 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +65 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Для кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Steven Wang Architects
В планах бизнесмена — построить самый большой дом в центре Нью-Йорка

Как сообщает New York Post бизнесмен Роман Абрамович купил уже четвертый особняк на 75-й улице в Нью-Йорке. Покупка заставила разволноваться мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который не жалует русских олигархов и считает, что они готовы захватить собственность США «нечестными путями».
Роман Абрамович, состояние которого оценивается в $9,2 млрд, купил особняк в доме 9 на Восточной 75-й улице. Источник The Post говорит, что в планах олигарха — объединение всех четырех зданий на 75-й улице (домов № 9, 11, 13 и 15) в один большой, по истине королевский особняк. Общая площадь дома должна составить 1672 кв. м. 

«Такой особняк будет выглядеть лучше и фасады зданий будут выглядеть симметрично», — сказал источник из бюро архитектора Стивена Ванга. Ванг будет работать над дизайном особняка совместно со швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron (это они строили новое здание музея Tate Modern в Лондоне, получившее название Blavatnik Building в честь бизнесмена Лена Блаватника, пожертвовавшего £50 млн. на его строительство ). 

Особняк Абрамовича станет самым большим жилым домом в центре Нью-Йорка. 
По данным New York Post, новый дом обошелся Абрамовичу в 18 млн. За все четыре здания он заплатил около 100 млн. Покупка четвертого дома произошла после объявления властями города о проекте реставрации и переделки исторических зданий Нью-Йорка. 

Основная интрига — для кого Абрамович обустраивает такой огромный особняк? После расставания с Дарьей Жуковой с августа этого года олигарху приписывают разные романы, но ни один из них не подтвержден.

Нью-Йоркские дома — не самая дорогая недвижимость Абрамовича. В 2008 году он купил французское поместье La Leopolda за полмиллиарда долларов. На тот момент это был самый дорогой частный дом в мире.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться