Иван Ургант: деньги, шутки, димлама | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иван Ургант: деньги, шутки, димлама

читайте также
+1271 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +904 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +501 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +133 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +7508 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +83 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +359 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +37 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +15 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +3 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +7 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +28 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +25 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +7 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +9 просмотров за суткиДоктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей Стоит съесть: филе брандзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» 48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам Стоит съесть: тальолини из цукини в «Березке», ростбиф в «Воронеже», корюшку в «Карлсоне» +3 просмотров за суткиРаздразнить аппетит: ресторанные открытия лета
ForbesLife #еда 12.11.2017 12:07

Иван Ургант: деньги, шутки, димлама

Ян Черепанов Forbes Contributor
Иван Ургант DR
Ресторатор, ведущий кулинарной программы «Смак», путешественник о своих гастрономических удовольствиях

Корреспондент ForbesLife изловил Ивана Урганта накауне его выхода на сцену в роли музыканта Гриши Ургата, но поговорил с ним на гастрономическкую тему. 

Начнем с ваших путешествий вместе с Владимиром Познером. Какая из поездок вам запомнилась больше остальных?

Последняя – по Скандинавии. 

Ее ведь не было еще, так?

Может, в эфире ее пока не было, но для меня это были насыщенные два дня. Ничего вкуснее того, что мы ели там, мне сложно представить. Очень вкусная еда, стильные рестораны, да и вообще местный дизайн меня очень привлекает. 

Правда?

Конечно, ведь Ургант – это же шведская фамилия. Или эстонская. Точно не знаю. 

А куда будет следующая поездка?

Я все еще надеюсь вытащить Владимира Владимировича Познера на Восток. У нас так повелось, что Владимир Владимирович на Запад смотрит. А я вот как раз хотел бы обратить его внимание в противоположную сторону. 

А если бы у вас была возможность выбрать себе еще одного напарника, кто бы это мог быть?

Сложно сказать. На самом деле, нам очень хорошо с Познером вдвоем. К тому же с нами всегда большая съемочная группа, это только в кадре нас двое. 

Идеальный тандем?

Замечательный. 

Что самое экзотическое вы ели в этих поездках?

Тухлую сельдь. Это старинное блюдо и самое страшное в нем — запах. Владимиру Владимировичу даже стало плохо от него. Я, честно, попробовал и хочу сказать, что это омерзительно. Это тот самый случай, когда и вкус и запах дополняют друг друга. 

Вы гурман?

Совсем нет. 

Есть предпочитаете дома или в ресторане?

И то, и другое. Люблю иногда выйти в ресторан, но и приготовить что-нибудь дома иногда хочется. 

Какое ваше коронное блюдо?

Коронное блюдо, вы имеете в виду то, которое я ношу вместо короны, или то, что я готовлю, или ем?

Называйте все.

У меня есть уже корона, которая идеально вмещает ровно полтора килограмма абрикосов. В ней я расхаживаю по дому и раздаю абрикосы домашним. Что касается блюда, которое я последнее время люблю готовить, а я это делаю достаточно редко, это димлама — это осенние овощи, томленые с курицей и приправленные зирой. Невероятно вкусно. 

А что любите есть еще?

На самом деле я люблю самые разные кухни. Но вкуснее грузинской кухни еще ничего не придумано. 

Пользуетесь служебным положением – готовите по рецептам из программы «Смак»?

Конечно! Как только мне понравится какое-то блюдо, я тут же стараюсь приготовить его дома. Собственно, это же произошло с димламой – его готовила в одной программе Анна Николаевна Шатилова, на минуточку. 

Какое место в вашей жизни занимает эта программа? Вы ведь там уже, сколько, 11 лет?

Ровно 11 лет. Нет ничего более объединяющего, чем совместное приготовление еды. И затем ее поглощение. Я всем рекомендую готовить дома и устраивать семейные, дружеские посиделки. Рестораны — это очень хорошо, но заменить домашнюю атмосферу невозможно. 

У вас в программе, наверное, уже все побывали. Кого бы хотели еще позвать на «Смак»?

Все не так просто. Для этой программы найти идеального гостя достаточно сложно. С одной стороны, человек должен уметь готовить, а с другой – весело и непринужденно вести беседу перед камерой. 

Расскажите про ваш опыт открытия ресторана The Сад? Что это было и зачем?

Давно в нем не был. Там я оставил самое дорогое, что у меня есть – мой бюст. Я надеюсь, он отпугивает мелких грызунов. Потому что бюст Александра Цекало, мне кажется, этих грызунов только притягивает. 

Давайте предположим, что в мире отменили деньги. Валютой стали шутки, а бизнес – юмором. Кто, помимо вас, возглавил бы список Forbes?

Да ну бросьте. Есть такое количество людей, которые шутят гораздо лучше, чем я. Мне бы хоть что-то от этого «пирожка» оторвать! Но мне кажется, такая ситуация, которую вы описали, простимулировала бы людей, которые по жизни не очень шутят, шутить больше, понимать и ценить юмор.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться