В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2150.97
BRENT63.61
RTS1157.27
GOLD1290.93

В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан

читайте также
+1532 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +356 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +188 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +463 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +123 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +231 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +469 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +40 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +463 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +36 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +22 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +17 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +23 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +267 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +3 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +22 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +20 просмотров за суткиСледуй за мной: как привлечь гостя в кафе незаметно для него самого +16 просмотров за суткиПочему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас +2 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +7 просмотров за суткиГастрономические фестивали: с чем их едят и можно ли на них заработать
ForbesLife #еда 14.11.2017 08:01

В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан

Фото Under
Строительство ресторана на глубине 5 метров стартует в феврале 2018, обслуживать клиентов начнут в первой половине 2019 года

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta — авторы Оперы в Осло и павильона мемориального музея 11 сентября в Нью-Йорке — разрабатывает на самой южной точке континентальной Норвегии, в районе маяка Lindesnese у деревни Бали первый в Европе подводный ресторан–научный центр изучения жизни в океане. В названии ресторана Under заложено два смысла — английское  «под» и норвежское «удивление».

Наполовину утопленный в море, на глубине 5 метров, монолит здания рассекает водную поверхность у скалистого берега. По планам архитекторов — это не просто гигантский аквариум, а часть водной среды.

У здания бетонные стены в метр толщиной. Проектировщики надеются, что моллюски мидий воспримут наземную часть монолита как природный риф и со временем создадут там свою колонию.

Утопленные внутрь акриловые окна трехметровой высоты напоминают убранный перископ. Из окон открывается вид на морское дно, которое меняет свой рельеф в зависимости от перемены погоды и смены сезона: в спокойные дни видимость может составлять 20 метров, а в шторм возникает ощущение эпицентра стихии.

За счет обзорной архитектуры, специально разработанного меню ресторана и научной исследовательской деятельности Under планирует воздействовать на все органы чувств своих клиентов и даже будоражить их интеллект. Как это может выглядеть, можно представить уже сейчас, посмотрев слайд-шоу на сайте будущего ресторана

В Under могут разместиться одновременно до ста клиентов. Гастрономия заявлена как новый вид экотуризма — на тарелке все то же, что за окном. За кухню отвечает норвежский шеф Николай Элитсгаард Педерсен, шеф датского ресторана MÅLTID.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться