Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей

читайте также
+474 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +41 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +39821 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +252 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +107 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +399 просмотров за суткиОдна вокруг света: как почувствовать себя счастливой в самой бедной стране мира +105 просмотров за суткиНовый горнолыжный сезон. Французские Альпы +96 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +31 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +59 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +88 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +83 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +20 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия Кому дворец в Венеции за €90 млн? +21 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +14 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +127 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке «Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +5 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира

Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей

Елена Максимова Forbes Contributor
Фото DR
Шесть причин сплавляться по горным рекам, заниматься хайкингом и посещать буддийские монастыри вместе с детьми

Принято считать, что в Бутан едут за тишиной и спокойствием, природным и внутренним. Однако, побывав в гималайском королевстве в компании 5-летнего сына подруги, Елена Максимова обнаружила, что компания шустрого мальчика нисколько не тревожит ее внутренней звенящей тишины, и признала Бутан лучшим местом для отдыха с детьми. 

Шесть аргументов в пользу совместного отдыха:

Ненадуманные развлечение и их многообразие 

Местные развлечения здесь поджидают повсюду, как и «учителя» — желающие поделиться правилами. Ведь после инструктажа вы становитесь игроком, с которым можно тут же сразиться! 

Здесь сотни веломаршрутов и живописных троп для хайкинга и треккинга, каждая из которых ведет к культурным и природным памятникам. Можно приобщиться к национальному спорту — стрельбе из лука, или местной забаве — катанию на санках с холмов. 

Отдельная радость для туриста — умение бутанцев деликатно адаптировать обычаи местной культуры. К примеру, главной площадкой для действия к potato dinner служит местный овощной склад-хранилище — каменное небольшое сооружение, которое украшают свечами.

Stone Bath дает возможность принять ванную по-бутански: горячие камни подогревают деревянную лохань с душистыми травами, стоящую посреди поля с обезоруживающим видом на снежные пики гор. 

Общение на равных

Детская программа чужда бутанцам в силу ее надуманности. Самые запоминающиеся открытия — те, что добыты трудом или смекалкой. Преодолевая путь к заветному открытию вместе с ребенком, вы превращаетесь в партнеров.

К примеру, сплавляясь по горной реке, ребенок гребет в унисон с командой, отсчитывает ритм и замирает от волнения в момент прохождения опасных порогов. Достигнув цели, все, без исключения, промокают до нитки и испытывают одно на всех счастье от увиденного и испытанного. 

Не волнуйтесь, присматривать за ребенком будут всегда, но на почтенной дистанции. Лучше внимательно следите за его изменениями: к себе, своим возможностям и потенциалу окружающих. На ваших глазах ребенок, склонный, как вам казалось, к капризам, лени и компьютерным играм вместо знаний, будет превращаться в геркулеса со сверхспособностями (готового к сложным горным перевалам, длинным дорогам, крутым подъемам скалы) и проснувшимся интересом к открытиям, даже если за ними — труд и ответственность.

Живой интерес к открытиям и исследованиям 

Ради настоящих, а не «бутафорских» приключений бутанцы готовы идти на благородный и разумный риск. Истинное приключение не мыслимо без достойной цели, пункта назначения, полноценной роли в команде и харизматичных попутчиков: рейнджеров и гидов. От общения с детьми они расцветают, превращая долгую дорогу в живые иллюстрации к историям, легендам и играм о королевстве и его жителях.

Радость от простых вещей 

Телевизор и Интернет здесь меркнут перед катанием на санках с влажных от росы холмов, красотой гималайских гор, красочными церемониями в храмах и дружбой с буддистами. Все радости местных — ваши радости: пробуйте или наблюдайте, учитесь ценить окружающий мир и тишину. Тишина здесь оглушительная!

Дети — любимые гости лоджей Amankora

Отели Amankora станут верным союзником в осуществлении задуманного, направляя вас в нужном направлении и к нужной цели — определяющей для постижения культуры буддийского королевства.

Правильные привычки на смену вредным

В Бутане любовь к вредным продуктам уходит легко и незаметно, потому что местная еда вкуснее — образец сбалансированного питания с акцентом на крупы, овощи и фрукты. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться