Что покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach | Forbes.ru
сюжеты
$58.62
69.16
ММВБ2140.42
BRENT63.45
RTS1150.10
GOLD1258.55

Что покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach

читайте также
+142 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +203 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +75 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +9 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +139 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +86 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +71 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +28 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +58 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +7 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +22 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +10 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +59 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +56 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Вас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +16 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +148 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017
ForbesLife #ярмарка 06.12.2017 16:04

Что покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach

Ben Thomas Icebergs, 2015 Duran Mashaal Фото DR
Путеводитель по ярмарке

С 7 декабря на неделю Майами превращается в мировой центр современного искусства и дизайна. Крупнейшие коллекционеры, голливудские звезды и просто любители искусства собираются вместе, чтобы пополнить свои собрания, поговорить об искусстве и просто повеселиться на солнце у бассейна. 

На входе посетителей ярмарки будет приветствовать бассейн из молока. А точнее гигантская миска с зерновыми хлопьями, заполненная 11 350 литрами жидкости, имитирующей молоко, — работа Джен Катрон и Пола Аутлоу под названием F+++It, оригинальное пожелание приятного аппетита всем любителям искусства. Аппетиты у любителей искусства в Майами волчьи. Здесь по традиции продают все самое яркое, эффектное, новое самых именитых, медийных авторов за самые крупные суммы. В Майами мелочиться не принято. 

На ярмарке работает около 20 различных площадок, где представлены более 1200 галерей и  тысячи художников. 

В рамках Art Basel Miami Beach пройдут онлайн-аукционы, лекции и дискусcии с трансляциями.

В среднем на ярмарке от $150 000 и выше. По правилам Art Basel, к работам не прикрепляют этикеток — цены нужно уточнять лично у дилеров и сотрудников галереи на стенде. Лишь некоторые галереи и художники объявляют цены на свои работы заранее. Пока известны только цены авторов пекинской галереи Amy Li Gallery. Галерея продает работу Шэнь Тсинь Ink Village за $150 000. А Among the Flowers Гао Цяня за $120 000. А Peach Orchard in the Valley Суй Куна оценена в  $73 000.

Andy Dixon Vanitas, 2017 Beers London

Портал Artsy представил великолепную семерку художников майамского стиля — тех, кто пишет яркими красками, изображая море, бассейны и пляжи. Семерка примечательна не только своими работами, но и вполне доступными ценами.

Бывший панк-музыкант канадец Энди Диксон сделал карьеру в современном искусстве. Диксон известен как живописец, работающий в ярких, почти «вырви глаз» кислотных тонах. Так он расписал, например, жакет Versace, который на ярмарке представляет галерея Beers London. Кислотные натюрморты Диксона оцениваются в $10 000 -15000. Цена на жакет — по запросу.

Специально для Art Basel Miami Beach кубинец Рауль Кордеро создал работы с мотивами пальм. Серия Tropical painting выставлена на стенде Mai 36 Galerie. Цены на работы Кордеро держатся в пределах $20 000-30 000, но их уточнять на стенде галереи. 

Raul Cordero Tropical Painting No.4 (We make art...), 2017 Mai 36 Galerie

Галерея Debra Force Fine Art делает ставку на американского классика-шестидесятника Хермана Мерила, писавшего умиротворяющие пейзажи, интерьеры, купальщиц, словом, идиллические картины жизни у моря в своей студии в Мериленде. «Девушку в бикини» можно купить за $30 000, «Стоячую воду» за $50 000-75 000.

Herman Maril Studio Corner, 1977 Debra Force Fine Art

Молодой лос-анджелесский художник Алекс Израэль на стенде галереи Mixografia выставляет свои автопортреты, продолжая успешную серию, над которой он работает уже несколько лет.  Профили художника, вырезанные из фотографий, колажированные, составленные в разных техниках из разных частей словно паззлы, уже выставлялись на Sotheby’s  и их продает арт-дилер Ларри Гагосян. Цена по запросу. 

Alex Israel Self-Portrait, 2017 Mixografia

Галерея Duran Mashal представляет австралийского мультимедийного художника Бена Томаса, который сначала фотографирует городские пейзажи, а затем трансформирует их в живописью, расписывая нежными пастельными тонами. Цены тоже достаточно нежные — работы продаются не дороже $ 9700.

Ben Thomas Crown, 2016 Duran Mashaal

Микален Томас, афроамериканская художница, известная работами с использованием стразов, акрила и эмалей, создала серию интерьерных картин. Яркие экспрессивные цвета обивки мебели, фрукты, цветы, вазы, ковры, красочные пейзажи за окнами на работах Микален Томас смотрятся как приглашение в другую реальность. Марлен Томас на ярмарке представляет галерея Durham Press, Inc., цена по запросу. В среднем, цены на работы художницы колеблются от $950 до 3 000.

Mickalene Thomas Interior: Fireplace with Blackbird, 2016 Durham Press, Inc.

Галерея Davidson представляет бассейновую серию Томаса Витте. Это коллажи созданные на основе старинных фотографий бассейнов. Цена по запросу. 

Thomas Witte POOL, 2017 Davidson

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться