Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin | Forbes.ru
сюжеты
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.68
RTS1270.92
GOLD1334.30

Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin

читайте также
+1735 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +3084 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +261 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +1521 просмотров за суткиСтоит съесть: краб-ролл в Crabber, неаполитанскую пиццу в Pizzamento, лобстера с хурмой в «Фаренгейте» +202 просмотров за суткиС чистого листа: когда ресторану пора проводить ребрендинг +97 просмотров за суткиЗдесь говорят тихо. Как открыть «секретный бар» +48 просмотров за суткиБудущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий +93 просмотров за суткиУиллиам Ламберти: «Российских фермеров не хватает на всех рестораторов» +32 просмотров за суткиБудущее без мяса. Станем ли мы есть насекомых вместо животных +114 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +121 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +71 просмотров за суткиСколько стоит наша любовь: что даст российской туриндустрии Чемпионат мира по футболу +31 просмотров за суткиАлександр Раппопорт: «Я человек ленивый и хитрый» +66 просмотров за суткиГде есть и пить в Москве с первого по восьмое января +26 просмотров за суткиГорнолыжные курорты: новый сезон. Доломитовые Альпы +19 просмотров за суткиКомандировка: поощрение или наказание? +14 просмотров за суткиКак зарабатывает Дед Мороз: сколько стоит новогодний маркетинг +19 просмотров за суткиMamma Mia!-2: в главной роли — остров Вис +59 просмотров за суткиГид по самым дорогим новогодним вечеринкам в ресторанах +7 просмотров за суткиГорнолыжные курорты: новый сезон. Швейцарские Альпы +20 просмотров за суткиМертвый сезон: как заполнить ресторан в новогодние каникулы

Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin

Фото DR
Бангкок — новая гастрономическая столица мира

Гид Michelin выпустил путеводитель по Банкоку, куда вошли 17 ресторанов столицы Тайланда. В 2016 году из  $45,9 млрд прибыли, полученных Таиландом за счет туризма, 20% этих денег были потрачены туристами на еду и рестораны. Эксперты Michelin посещали Таиланд и Банкок с 20013 году, тщательно изучая  ресторанный рынок. 

Гид был опубликован 6 декабря, а уже 8 декабря,  спустя сутки после появления ресторанов в списке, количество бронирований резко увеличилось. 

Например в ресторане Mezzaluna, получившем две звезды, по сообщению генерального директора Lebua Hotels&Resorts, количество бронирований клиентами из других государств составило примерно 60% от общего числа. Как ресторан, получивший 2 звезды, Mezzaluna отмечен в гиде статусом «достоин посещения». Легко представить себе,  что же произойдет, когда какой-нибудь банкокский ресторан получит 3 звезды и статус «достоин отдельной поездки».

Пока из 17-ти счастливчиков, отмеченных экспертами Michelin, ни один ресторан не получил трех звезд, а только три ресторана получили две звезды. Это Gaggan (средний чек 9000 руб), Le Normandie в старейшем пятизвездочном отеле тайской столицы The Mandarin Oriental ( средний чек 3000 руб) и ресторан Mezzaluna ( средний чек 9000 руб) в отеле Lebua Hotels&Resorts. 

Ресторан Mezzaluna — самый высокий ресторан Бангкока, он расположен на 65-м этаже в отеле Lebua. А из ресторана Le Normandie открывается вид на реку Чаупхрая.

Остальные 14 ресторанов получили по одной мишленовской звезде. Среди любимых туристами —  Jay Fai (средний чек 1000 рублей), который не похож на заведение класса люкс, в ресторане нет, например,  кондиционера. Свою звезду получил ресторан Paste ( средний чек 2000 рублей), где работает семейный дуэт поваров Джейсона Бейли и Бонгкоши Сатонганы. Заведение J’aime ( средний чек 2000 рублей), меню которого разработал обладатель 2 звезд Michelin, шеф Жан-Мишель Лорэн, заслуженно получил свою звезду. Меню ресторана L'Atelier (средний чек 3500 руб) составлено знаменитым французским шефом Жоэлем Робюшоном. Четвертое заведение с французской кухней — Elements ( средний чек 3500 рублей), ранее носившее название Elements and Yamazato. Ресторан японской кухни Ginza Sushi-Ichi (средний чек 6000 рублей) отмечен за свои необычные суши. А ресторан Sühring (средний чек 5500 рублей), основанный братьями-близнецами и расположенный на вилле 1970-х годов, предлагает традиционные немецкие блюда в современном исполнении. За крафтовым пивом и прогрессивной американской кухней нужно идти в ресторан Upstairs (средний чек 4500 рублей).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться