Дубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой | Forbes.ru
сюжеты
$56.67
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой

читайте также
+281 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +101 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +501 просмотров за суткиДомашняя обстановка: 5 комплектов для ленивых выходных +29 просмотров за суткиБудущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий +37 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +120 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +15 просмотров за суткиСколько стоит наша любовь: что даст российской туриндустрии Чемпионат мира по футболу +133 просмотров за суткиКаникулы строгого режима. Как отдыхать, чтобы легко вернуться к работе +12 просмотров за суткиГорнолыжные курорты: новый сезон. Доломитовые Альпы Командировка: поощрение или наказание? +9 просмотров за суткиКак зарабатывает Дед Мороз: сколько стоит новогодний маркетинг +16 просмотров за суткиMamma Mia!-2: в главной роли — остров Вис Горнолыжные курорты: новый сезон. Швейцарские Альпы +8 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +21 просмотров за суткиНескучная Швейцария: 5 отелей в Цюрихе на Новый год +2 просмотров за суткиЧикаго 2010-х годов: лучший стейк и лучший джаз В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +67 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +4 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +93 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали

Дубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой

JA Jebel Ali Golf Resort
Как отдохнуть в Дубае с детьми, от детей и просто между деловыми встречами

История Арабских Эмиратов как объединенного государства насчитывает всего 40 лет, и благодаря стремительному потоку нефтедолларов и правильному их распределению за такой короткий срок в пустыне выросли самые высокие небоскребы, самые большие торговые центры и семизвездочные отели. Чем удивляют ОАЭ в этом сезоне? 

Как долететь 

Прямые регулярные перелеты из Москвы в Дубай осуществляют Аэрофлот, Emirates и flydubai. Кроме того, собственные рейсы отправляют и крупные туроператоры. Например, у Anex Tour есть рейсы из 16 городов, а из Москвы чартеры туроператора отправляются ежедневно. Полет занимает чуть больше 5 часов.

Где остановиться

Конечно, для семейного отдыха лучше выбрать крупный отель на побережье. Как стандартное размещение в номерах, так и просторные виллы в Дубае предлагает сеть JA Resorts & Hotels.

JA Jebel Ali Golf Resort

Отель JA Jebel Ali Beach Hotel и виллы JA Palm Tree Court объединены одной территорией, но заметный плюс второго — помимо просторных террас и неспешно прогуливающихся по соседству павлинов — система «все включено». А это 16 ресторанов, баров, кафе и ресторанов с разнообразной кухней.

JA Palm Tree Court

Угодить создатели курорта смогли всем: на территории есть детский клуб, спа-центр, теннисные корты, поле для гольфа. Здесь обучат основам верховой езды, сквошу и серфингу. Всего в нескольких минутах езды от курорта расположился современный стрелковый клуб, но главный козырь отелей JA — близость к парку развлечений Dubai Parks and Resorts.

Если же вы отправляетесь в Дубай по делам, то стоит присмотреться к отелю Renaissance Downton Hotel в деловом районе Даунтаун. Отель выгодно отличается от аналогичных бизнес-отелей: просторные номера с ванной, тренажерный зал, спа-центр, программы которого воздействуют на все органы чувств, бассейн-инфинити на открытой площадке с видом на канал. В ресторане Bhar подают, возможно, лучший салат фаттуш в городе и ловко управляются с грилем. За японскую кухню в Renaissance отвечает известный шеф Масахару Моримото.

Renaissance Downtown Hotel

Еще один важный плюс всех отелей сети Renaissance  так называемая команда навигаторов. На стойке информации вам подскажут, как добраться до лучшего пляжа, продумают кулинарный маршрут, порекомендуют пару-тройку баров. Кстати, Дубайский отель находится недалеко от знаменитого Dubai Mall.

Где развлекаться

Не так давно в Дубае открылся самый крупный развлекательный комплекс ОАЭ — Dubai Parks and Resorts, в который инвестировано более $3,5 млрд. Комплекс состоит из четырех тематических парков: Motiongate Dubai, Bollywood Parks Dubai, Legoland Dubai и Legoland Water Park. Стоимость посещения зависит от выбранных парков и варьируется от $48 до $78. Тот же Anex Tour организовывает своим клиентам трансфер до комплекса и предоставляет на входной билет скидку 10%.

Motiongate Dubai — парк для фанатов голливудских блокбастеров. Здесь можно прогуляться по деревне Смурфов, стать гостем свадебной церемонии Шрека и Фионы, домчаться до Капитолия из «Голодных игр» на американских горках. Герои антиутопии Эффи Бряк и Цезарь Фликерман записали для посетителей парка эксклюзивные видеоролики, а в павильоне подробно воссоздали Дистрикт-12, за который в «Голодных играх» боролась главная героиня — Китнисс Эвердин.

Шоу «Бунт шахтеров» в парке Motiongate Dubai

Мумбайский рынок и индийскую деревню воссоздали в парке Bollywood Parks Dubai с 16 аттракционами. Здесь проходит мюзикл Jaan-e-Jigaar, где в лучших традициях Болливуда актеры два с половиной часа поют, танцуют и выполняют цирковые трюки.

Парк Legoland Dubai

60 млн деталей Lego ушло на строительство Legoland Dubai. Из конструктора здесь собрали почти 15 000 конструкций, среди которых — главные достопримечательности Ближнего Востока. Legoland с 40 интерактивными аттракционами и роботами станет отличным местом для семейного уикенд с детьми от 2 до 12 лет. Ну а для любителей водных аттракционов из Lego собрали целый аквапарк — Legoland Water Park. 

Где покупать

На Dubai Mall свет клином не сошелся — есть в Дубае и не менее интересные места для шопинга. Например, Dubai Design District, объединивший множество аутентичных магазинов, галерей и ресторанов. 

Dubai Design District

За японскими дизайнерами, которые редко всплывают на зарубежных рынках, здесь идти нужно во Frame, а основатели Montroi делают отличные кожаные аксессуары для бизнеса и путешествий. В этом же районе расположились шоу-румы таких гигантов как Swarovski и Armani Casa, а вот за восточным ковром загляните в Sinyar Gallery. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться