Чикаго 2010-х годов: лучший стейк и лучший джаз | Forbes.ru
сюжеты
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.88
RTS1270.92
GOLD1331.80

Чикаго 2010-х годов: лучший стейк и лучший джаз

читайте также
+281 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +101 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +29 просмотров за суткиБудущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий +37 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +120 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +15 просмотров за суткиСколько стоит наша любовь: что даст российской туриндустрии Чемпионат мира по футболу +12 просмотров за суткиГорнолыжные курорты: новый сезон. Доломитовые Альпы Командировка: поощрение или наказание? +9 просмотров за суткиКак зарабатывает Дед Мороз: сколько стоит новогодний маркетинг +16 просмотров за суткиMamma Mia!-2: в главной роли — остров Вис Горнолыжные курорты: новый сезон. Швейцарские Альпы +8 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +21 просмотров за суткиНескучная Швейцария: 5 отелей в Цюрихе на Новый год +3 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +67 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +4 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +93 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали Ваше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +3 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год

Чикаго 2010-х годов: лучший стейк и лучший джаз

Елена Максимова Forbes Contributor
Семь причин встретить Рождество в Чикаго

Без суеты 

Чикаго после Нью-Йорка — живая иллюстрация того, как наслаждаться жизнью здесь и сейчас, со знанием дела и без сует. Особенно когда в союзниках у цели река Чикаго — главная улица города. Сложно найти более правильную ландшафтную пару к историческим небоскребам. 

Акватерапия

Река в низине высотных зданий придает городу какое-то старомодно-курортное очарование. Поплавать на каяке после напряжённого рабочего дня – обычное дело. Река здесь — и транспортная артерия (снуют баржи), и экскурсионная тропа (лучший способ увидеть большую часть архитектурных достопримечательностей), и спортплощадка (жителям города доступны водные виды спорта), и научный полигон (здесь изучают речную экологию), наконец, место для рыбалки. 

Лучший вид на этот город — с воды. Не важно, плывете ли вы на двухпалубном корабле по реке или осматриваете линию небоскребов с пляжа озера Мичиган. 

Современная архитектура 

Функциональная и оживленная набережная — дело рук архитекторов бюро Ross Barney Architect. И если Нью-Йорк – это музей под открытым небом стрит-арта, то Чикаго — собрание масштабной современной архитектуры. Творческая родина Фрэнка Ллойда Райта и Мис ван дер Роэ настойчиво напоминает  о своем статусе архитектурной столицы Америки. 

В Чикаго и вправду можно наслаждаться пространством и видеть перспективу горизонт  — крайне редкое удовольствие в городе.

Лучшее из прошлого — джаз

В отличие от элитарного и интеллектуального джаза Нью-Йорка, в Чикаго музыка более приземленная. В ней — пульс города, привлекающий независимых исполнителей со всего мира. Так, джаз из поколения в поколение подпитывает страсть местных ко всему необычному и новому. 

Один из старейших, но не сдающих позиций, джаз-клубов города — Jazz Showcase. 

Прогрессивное искусство 

Значительные коллекции современного искусства – историческая особенность Чикаго, города, инициировавшего первую ярмарку современного искусства и по-прежнему лучшую в США школу искусства. Главный арт-инкубатор страны регулярно выдает таланты, которые расхватывает международный арт-рынок.

В чикагском Музее современного искусства — одна из крупнейших национальных коллекций с мастодонтами послевоенного искусства.

Фонд современной архитектуры Graham Foundation и его штаб-квартира в Madlener House Ричарда Шмидта 1902 года постройки. Фонд занимается активной работой по поддержке и продвижению молодых и действующих архитекторов, а также регулярно устраивает ретроспективы легенд архитектуры. 

Музей современной фотографии дает полное представление об американской современной фотографии и фотографии XX века, приятно удивляя коллекцией чешской и китайской фотографии. 

Городские инсталляции Чикаго не перегружают ландшафт, а служат связующим звеном между старым и новым: «функциональными» небоскребами и экзотическим деконструктивизмом. 

Если лэнд-арт Миллениум-парка вам приглянулся, ищите продолжение в Richard Gray Gallery. Здесь — большая часть авторов, включая Жаума Пленса, изобретателя «интерактивного фонтана», второй по популярности городской скульптуры после «боба» Аниша Капура. 

За самыми обсуждаемыми выставками в городе отправляйтесь в галерею Kavi Guptа. За актуальным искусством латиноамериканцев — в ARTSPACE 8. Острое социально-политическое ищите в Rhona Hoffman Gallery. А если есть один лишний день, проведите его в Hyde Park. Помимо десятка передовых галерей современного искусства, здесь Robbie House — первый «дом прерия» Райта, создателя органической архитектуры, зеленые скверы с длиннохвостыми попугаями и сумасшедшая нео-готическая архитектура Университета Чикаго.

Отели с видами 

Soho House — это стильные лофт-интерьеры в исполнении  Вики Чарльз. Огромные окна и высокие потолки достались клубу-отелю от бывшего кожевенного склада начала XX века. Лучшего помещения для отеля в промышленной столице США не найти. Каждый предмет интерьера — находка, деликатно обыгрывающая «дух места»: деревянные балки из разобранных амбаров, кресла из Ниццы и винтажный боксерский ринг в спортивном ретро-зале.

Еще один бутик-отель со спортивным прошлым — Chicago Athletic Association. Закрытый спортивный клуб для американской элиты в прошлом, сегодня отель радует как экстерьером — стилизация венецианской готики 1893 года, так и интерьером — повсюду детали с историческим багажом: кресла с деталями винтажных гимнастических козлов, книжные полки из перекладин шведской стенки.

В отеле в любом случае стоит заглянуть в ресторан — Cindy’s на крыше даст возможность краем глаза увидеть резное дерево и камины из прошлого, а после — вознаградить себя приятным видом на Миллениум парк и озеро Мичиган. 

Хотите пожить в эффектном небоскребе времен ар-деко, подойдет Burnham. Проект Даниела Бернема, одного из разработчиков генерального плана Чикаго, — воплощение «золотого века стали и латуни». Здание, входящее в список «Любимой архитектуры Америки», впечатляет стальным ажурным вестибюлем, лифтом с декоративной решеткой и полом в стиле маркетри из редких пород дерева. 

За мясом, за чаем и устрицами

За «новой американской кухней» отправляйтесь в Grace к Кертису Даффи, главному шефу Среднего Запада, или Acadia: здесь колдует Ryaan McCaskey, не переставая удивлять фантазией при спартанском отношении к количеству ингредиентов в блюде.

За высотой и закатом —  в Jack Hancock Center. На 96-ом этаже в Signature Lounge виды на озеро и город что надо. Оценить Чикаго с высоты птичьего полёта в свете дня стоит в легендарном отеле Drake, за чашкой чая. Качество редкого для Чикаго напитка проверено принцессой Дианой и десятком знаменитостей со всего мира.

Выбирая среди множества мясных ресторанов, отдайте предпочтение самому нестандартному. В стейк-хаусе Bavette’s татуированные официанты подают стейки «Дельмонико» на винтажных тарелках, зажигают свечи и удивляют фантастическими десертами и элегантными коктейлями. Еще один сюрприз — свежайшие устрицы, достойный оппонент первоклассным стейкам.  

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться