Горнолыжные курорты: новый сезон. Швейцарские Альпы

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Фото swiss-image.ch
Новые трассы, отели и развлечения

В 2017 году Швейцария отмечала юбилей —100 лет туристической индустрии страны. Горнолыжный сезон этой зимой обещает быть насыщенным как никогда: полеты на воздушных шарах в Шато-д’Э, гастрономический фестиваль в Санкт-Морице, танцы и песни на снегу.

Forbes Life выяснил, что можно найти нового в Альпах в Швейцарии этой зимой.

Новая трасса Red Run

На леднике Гласье 3000 над Гштадом открылась новая трасса Red Run.

Трасса начинается на вершине горы Се-Руж, тянется вдоль горы Ольденхорн и станции Кабан, а после соединяется с другой трассой — Мартисберг. Протяженность Red Run 8 км, и это будет самый длинный спуск на леднике. Этот пробег, безусловно, придется горнолыжникам по вкусу. Например, перепад высот на Red Run составит от 1300 до 3000 м.

Катание на планере Eagle Glider

На горе Фирст у Гриндевальда запустили новый аттракцион Eagle Glider.

На станции Шрекфельд планер вместимостью до 4-х человек взлетает до Фирста, а после возвращается обратно. Планер развивает скорость до 83км/ч, поездка разрешена детям от 10 лет. Полет обойдется в 29 швейцарских франков для взрослого и в 22 франка для ребенка.

Hard Rock Hotel в Давосе

В Швейцарии на горнолыжном курорте Давос открылся первый отель сети Hard Rock hotel. В Европе до этого было только два отеля этой сети — на Ибице и на Тенерифе в Испании.

Новый отель расположен в старинном санатория 1882 года постройки. Здание было модернизировано в 2013, объем инвестиций составил более $60 млн. Специально для горнолыжников в отеле есть лыжное хранилище, где можно оставить свое оборудование и снаряжение. В ресторане отеля Sessions подают фирменный бургер, салат «Цезарь» и чизкейк.

В Hard Rock Hotel Davos есть мемориальный музей, где хранятся свитер Майкла Джексона с блестками, кружевной наряд Тейлор Свифт и шелковая рубашка Элвиса Пресли.

Revier Mountain lodge в Ленцерхайде

27 декабря в Ленцерхайде открывается новый отель Revier Mountainlodge.

Камерный отель — всего 96 номеров — расположен неподалеку от подъемника Ротхорн. Из панорамных окон открывается вид на озеро Хайдзее и на горы. В меню отельного ресторана Josper Grill — гамбургеры, стейки, рыба на гриле и тд. Есть и варианты блюд для вегетарианцев.

Цена номера от 94 швейцарских франков.

Новый отельный комплекс Bürgenstock

Над Люцернским озером на горе Бюргенберг после реконструкции и реновации открылся комплекс Bürgenstock. Комплекс состоит из четырех отелей.

На территории курорта работают оздоровительно-медицинский центр Excellence, спортивный комплекс, многочисленные бары, рестораны, среди которых Ritzcoffier Restaurant, Verbena, Taverne 1879 и другие. Когда-то этот курорт был любимым местом отдыха Софи Лорен и Шона Коннери.
Все гости курорта могут пользоваться бесплатным фуникулером и трансфером на лодке до города Люцерн.

Вершина Шилтхорн, место действия бондианы

С 1 января 2018 года проезд на гору Шилтхорн, где снимался фильм о Джеймсе Бонде «На секретной службе Её Величества», включен в Swiss travel pass — это билет «все в одном» для ж/д, автобусного и лодочного транспорта по всей Швейцарии в течение нескольких дней (зависит от выбранного вами периода/тарифа). Обычно горные железные дороги и подъемники не входят в охват транспорта STP, но с января 2018 года поездка на Шилтхорн станет исключением.

Юбилейные лыжные гонки в Мюррене

С 17 по 20 января в Мюррене пройдет 75-ая Дьявольская гонка по горным лыжам. В среднем победители преодолевают трассу длиной в 15 километров с перепадом высот 1990 метров за 15 минут.

Лыжный марафон в Санкт-Морице

С 1969 года каждое второе воскресенье марта в городе Санкт-Мориц проходит ежегодный лыжный марафон по одной из самых красивых трасс Европы. Среди фанатов гонки Энгадин — Франсуаза Стаель, которая участвует в марафоне с 1969 года! Ей 80, и 11 марта Стаель выйдет на юбилейную трассу Энгадинского марафона. В 2018 году марафону 50 лет. В честь такого события ретроспективу фотографий покажет галерее дизайна Санкт-Морица (The St. Maritz Design Gallery).

Гастрономический фестиваль в Санкт-Морице

St Moritz Gourmet Festival — главное гастрономическое событие швейцарских Альп. В 2018 году фестиваль празднует свой 25-ый юбилей и проходит с 12 по 20 января.

В праздничной программе — дегустация шоколада с шеф-кондитером Стефаном Гербером, дегустация вин мирового класса, трюфели из разных стран.

Бар апре-ски между Андерматтом и Дизентисом

На перегоне между горнолыжными курортами Андерматт и Дизентис, минуя перевал Оберальп весь сезон дважды в день ходит вагон-бар.

Хозяин бара на колесах Виктор Коста предлагает посетителям напитки, а по выходным устраивает вечеринки с ди-джеем. Среди любимых напитков Виктора Косты Kafi Luz – кофе по-люцернски. Его рецепт предельно прост: 3 кусочка сахара, 100 мл. Кипятка, 20-40 мл грушевого бренди Tresch и 1/3 чайной ложки быстрорастворимого кофе. Напиток должен быть достаточно прозрачен, чтобы через стакан можно было любоваться горами.

Для владельцев ски-пассов вход в бар бесплатный.

Новый фуникулер в Швице
Этой зимой в регионе Люцернского озера заработал фуникулер с уклоном в 110%. В фуникулере всего четыре кабинки, каждая рассчитана на 34 человека. Канатная дорогая связывает городок Швиц и курорт Штоос.

Фестиваль полетов на воздушных шарах в Шато-д’Э

Фестиваль воздушных шаров в Шато-д’Э — один из самых известных в Европе. Полет обойдется в 390 швейцарских франков на взрослого и 195 швейцарских франков на ребенка до 14 лет.

Традиция фестиваля — ночное шоу с музыкой и светом. Спектакль завершается фейерверком. Гостям праздника подают шампанское и закуски.

Новости партнеров