Бриллианты — лучшие друзья китайских девушек | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Бриллианты — лучшие друзья китайских девушек

читайте также
+6662 просмотров за суткиКитайский миллиардер рассказал, как «эффект Tesla» изменит мир +43 просмотров за суткиБриллианты навсегда: как создать в России один из крупнейших рынков драгоценных камней +34 просмотров за суткиВ зоне риска. Зрители теряют интерес к голливудским фильмам +33 просмотров за суткиВыше индекса. Богатейшие китайцы за год стали на 26% богаче +71 просмотров за суткиВосточный базар: как договориться с китайскими бизнесменами на их территории +2 просмотров за суткиСтрасти Христовы: Леонардо да Винчи помог аукциону Christie's продать на $6,6 млрд за год На аукционе «Литфонд» — за миллион рублей письмо Макса Волошина о каннибализме в Крыму BMW участников группы ABBA выставили на аукцион +10 просмотров за суткиСвои люди. Как выбрать посредника в бизнесе с Китаем +12 просмотров за сутки«Кортеж» едет на Восток. Премиальные автомобили будут экспортировать в Китай +48 просмотров за суткиПарижский Hôtel Ritz распродает мебель с молотка +135 просмотров за суткиЛегкие деньги. Как заработать миллион на WeChat и почему это не всем понравится +19 просмотров за суткиПрорыв на Восток. Как продвигать мобильное приложение на китайском рынке +123 просмотров за сутки«Морские черепахи»: как Китай возвращает на родину выпускников иностранных университетов +1 просмотров за суткиВосточный прорыв. Начинается горячая пора для азиатского рынка ценных бумаг Сегодня вечером в Лондоне аукцион Phillips продает палитру Люсьена Фрейда +48 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +170 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +4 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире Острова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию

Бриллианты — лучшие друзья китайских девушек

Фото Akio Kon / Bloomberg via Getty Images
В 2017 году на аукционах Christie’s и Sotheby’s продано украшений и драгоценных камней на $1,1 млрд. А аукционный дом Phillips перенес свои ювелирные торги в Гонконг

Аукционные дома Christie’s и Sotheby’s продали в 2017 году на торгах драгоценностей на $1,1 млрд.

Chrisie’s заработал в 20017 году на драгоценностях $556,7 млн, а Sotheby’s — $551,3 млн.  Чтобы достичь таких результатов, аукционным домам пришлось постараться. Торги онлайн, новые центры продаж, и, конечно — редкие, коллекционные лоты. Пока рудники истощаются, яркие цвета, редкие оттенки и просто крупные прозрачные беспорочные бриллианты становятся все большей редкостью. Так за 10 лет цены на цветные бриллианты выросли на тысячи процентов.

4 апреля 2017 года в Гонконге Sotheby’s установил абсолютный мировой рекорд на самый дорогой драгоценный камень, когда-либо проданный на аукционе. Розовый бриллиант «Розовая звезда» в 59, 6 карат был продан за $71, 1 млн.

Рекорд Сhristie’s: розовый бриллиант «Розовое обещание» в 14,9 карата ушел с молотка на торгах в Гонконге за $32 163 900. А бледно-розовый бриллиант «Великий Мазарини», 300 лет принадлежавший французским королям, за — $14 463 400 в Женеве. 

В Гонконге успешно идут торги на ювелирных аукционах Phillips. Первую сессию аукцион провел в Гонконге в ноябре 2016 года — успех был такой впечатляющий, что решено было проводить все следующие аукционы украшений и драгоценных камней только на азиатской площадке. Например, аукцион ювелирных украшений и жадеитов 27 ноября 2017 года в Гонконге собрал $11 573 095. Этот результат на 125% превысил результат первых гонконгских ювелирных торгов в ноябре 2016 года. И это увеличение на 30% по сравнению со вторым аукционом в Гонконге в мае 2017 года. Сред рекордов торгов Phillips в ноябре 2017 года: колье с бирманскими рубинами и бриллиантами за $1 320460, колье с жадеитами кабошонами и бриллиантами — за $1 243540, кольцо с бриллиантами и колумбийским изумрудом 19,90 карат — за $1 243 540, а желтый бриллиант 8.09 карат продан за $735 868.

«Ювелирный рынок невероятно интернациональный, поэтому американский и азиатский рынки во многом схожи. Одно из основных отличий заключается в том, что азиатские покупатели предпочитают более утонченный дизайн, в то время как американские коллекционеры ищут более смелые решения. Также важно отметить, что азиатские покупатели проявляют больший интерес к драгоценным камням и жадеитам, а американцы предпочитают полудрагоценные камни, такие как аквамарин, танзанит, кунцит», — говорит о вкусовых пристрастиях Терри Чу, директор департамента ювелирных изделий в Азии аукциона Phillips.

Рекорды «Розовой звезды» и «Розового обещания» подтвердили: цветные бриллианты — непревзойденные инвестиции, а Гонконг — новый аукционный центр мира. 

А по данным исследования российской алмазодобывающей компании «Алроса» и компании Gfk, китайские покупатели бриллиантов в 2018 году и не думают останавливаться. Прогнозы показывают, что китайцы планируют в этом году купить больше бриллиантов, чем американцы.

В опросе «Алросы» приняли участие 4 000 респондентов в обеих странах, в возрасте 25-55 лет со средним и высоким уровнем дохода. Из общего числа опрошенных 86% респондентов Китая и 59% респондентов в США планируют купить как минимум одно ювелирное изделие с бриллиантом уже в следующем году.

В среднем, 44% потребителей Китая и 38% потребителей США за последние 12 месяцев купили по одному ювелирному изделию с бриллиантами. По две покупки в году делают 34% опрошенных Китая и 30% опрошенных в США. По 3 украшения в году покупает каждый седьмой потребитель Китая и практически каждый пятый опрошенный потребитель США. Бриллианты покупают и себе и в подарок: 34% опрошенных в Китае и 37% опрошенных в США говорят, что если бы знакомые спросили у них совета о том, что подарить близкому человеку, они порекомендовали бы украшение с бриллиантом в качестве подарка. Бриллианты дарят женщинам значительно чаще, чем мужчинам — примерно в 94% случаев в Китае и 87% в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться