Звереву и Малевичу от всего сердца: музеи разрешили признаваться в любви к картинам | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Звереву и Малевичу от всего сердца: музеи разрешили признаваться в любви к картинам

читайте также
+24 просмотров за суткиАудиторы подарили Третьяковке портрет Евгения Евтушенко +8 просмотров за суткиКандинский на шее, Климт в сумке, Брейгель на айфоне: сезон подарков открыт +90 просмотров за сутки«Чтоб художник получал как средний москвич, мне нужно продавать на €2600 в месяц» +33 просмотров за суткиКак заработать на выставке и открыть свой музей Что общего у биткоина и современного искусства +25 просмотров за суткиВ чем расчет: почему Louis Vuitton, Audemars Piguet, Сartier, Prada и BMW так любят современное искусство +19 просмотров за суткиФорменное безобразие: в Музее Москвы изобретают мундиры, униформу и ордена Мокрое дело: в Париже закрыли Лувр Сегодня вечером в Лондоне аукцион Phillips продает палитру Люсьена Фрейда +49 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги Ульви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +48 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы +4 просмотров за суткиЗа 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства €20,3 млн в год: кто, где и за сколько продает современное российское искусство Как продать «Родину»: бизнесмены помогли Виноградову-Дубосарскому писать картину Режиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год Стивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» Продает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого Что покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach

Звереву и Малевичу от всего сердца: музеи разрешили признаваться в любви к картинам

Фото DR
В Москве к акции #HeartsForArt в честь 14 февраля присоединились Новая Третьяковка, музей AZ и ИРРИ

Проект Hearts for Art (Сердца для искусства) стартовал пять лет назад. Первыми акцию провели Оклендский музей Калифорнии и Музей искусств Колумбуса.

«Мы решили поддержать эту замечательную акцию, ведь у нас в стране так много людей, влюбленных в искусство, нужно дать им возможность рассказать об этой любви. Для участников мы подготовили «валентинки» на подобие вкладышей к жевательной резинке «Love is…». Мы рады, что уже сейчас идею подхватили наши друзья из Третьяковской галереи (акция распространяется на основную экспозицию Новой Третьяковки) и Музея AZ»,  рассказывает арт-директор ИРРИ ( музея, основанного предпринимателем Алексеем Ананьевым) Надежда Степанова. Для участия в акции посетителям необходимо взять бумажное сердце у администратора, разместить его напротив произведения, которое больше всего понравилось, сфотографировать и выложить в соцсеть, используя хэштег #HeartsForArt и хэштег музея.

В книжном магазине музея Анатолия Зверева, например, предлагают валентинки из плотной бумаги размером 7X7 см, прикрепленные на палочки. Взяв такую в руку, можно сделать фото на фоне любимой картины. Каждому, кто разместит  селфи с картиной в соцсетях, музей дарит два билета на посещения кинолектория в рамках выставки «Атака ДонКихотов. Дали. Зверев». Киносеансы в музее идет каждую субботу.

Новая Третьяковка делать сердца с картинками-комиксами не стала, но к акции присоединилась, ограничившись традиционным алым сердцем. Так что теперь самое важное — успеть сделать селфи на фоне черного квадрата Малевича с красным сердцем в руке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться