Частный случай в Москве: очень дорогое искусство на часах
Фото DR

Частный случай в Москве: очень дорогое искусство на часах

Фото DR
В Москву привезли только одни золотые часы с бриллиантами Patek Philippe, Jaquet Droz выпустил единственные часы с попугаями-автоматонами, а street artist Алек Монополи разрисовал ремешки TAG Heuer

Jaquet Droz. Три года на попугаев

Jaquet Droz отмечают 280-летие дома, наглядно доказывая: неукротимая фантазия, дух творчества и неподражаемое мастерство прописаны в мастерских в Ла Шо-де-Фон. Среди юбилейных творений Дома — золотые карманные часы Parrot Repeater Pocket Watch с минутным репетиром и кафедральным гонгом, украшенные эмалями, драгоценными камнями, гравировками и попугаями-автоматонами. Часы созданы в единственном экземпляре, работа над ними заняла у мастеров Jaquet Droz три года.

Циферблат часов украшает «живая картина»: пара попугаев ара с птенцами. Фигура попугая-родителя слева подвижна целиком, а попугай-родитель справа двигает головой. Первый птенец вылупляется из яйца, а второй покачивается, словно маятник. Птичье семейство изображено на фоне пышного тропического леса с лианами, гибискусами, райскими птицами и водопадом, к подножию которого пришел на водопой тигр. Другой тигр изображен напротив метки «6 часов», под перламутровым циферблатом с двумя золотыми стрелками.

Все детали этой живописной картины выгравированы и расписаны эмалью вручную. Ствол дерева, птицы и гнездо – это накладные элементы из золота. Корпус часов защищен двумя крышками. На задней крышке выполнено изображение попугая ара в техниках горячей эмали и paillonné. Для росписи используются не традиционные пигментные красители, а настоящая эмаль, вручную растертая в порошок и смешанная с маслом (а не с водой). Готовая миниатюра обожжена в печи в технике горячей эмали. Затем обработана в технике paillonné — в миниатюру вплавлены кусочки фольги. Готовую роспись покрывают прозрачной эмалью, вновь обжигают в печи и полируют вручную. Каждую крышку можно открыть отдельно с помощью секретного двойного замка, встроенного в корпус. Этот замок — запатентованное изобретение мастеров Jaquet Droz, сделанное во время работы над Parrot Repeater Pocket Watch. Второе запатентованное изобретение — заводная головка, расположенная около метки «12 часов». Одно нажатие на задвижку напротив метки «9 часов» — и картина на циферблате Parrot Repeater Pocket Watch оживает.

Tag Heuer. Граффити на ремешках

С 3 по 29 июля в Мультимедиа Арт Музее — 18 работ street art художника Алека Монополи с изображением банкира Мистера Монополи и других культовых персонажей поп-культуры, таких как Скрудж Макдак и Богатенький Риччи. Став арт-консультантом швейцарского часового бренда TAG Heuer, Алек Монополи принял вместе с брендом участие в Miami Art Week, во время которой расписал краской из аэрозольного баллончика 300 белых каучуковых ремешков для ограниченной серии смарт-часов Connected Modular 45. На выставке в Москве покажут и часы-артефакты, вручную разрисованные художником.

Patek Philippe. Бриллианты с крутой механикой

В московском бутике Patek Philippe продается только одна модель редки ювелирных женских часов Ladies Automatic Nautilus Haute Joaillerie Ref. 7014/1. В Patek Philippe редко берутся за женские часы, а за ювелирные — особенно. Таких моделей мануфактура выпускает несколько экземпляров в год. Поэтому Ladies Automatic Nautilus Haute Joaillerie Ref. 7014/1 в корпусе диаметром 33,6 мм из розового золота с бриллиантами особенно популярна. Роль часовых меток выполняют бриллианты багетной огранки, а цифра «12» покрыта люминесцентным составом. Ободок модели украшен 56 бриллиантами багетной огранки общим весом около 2,42 к (каждый багет огранен, отполирован и закреплен вручную, чтобы все смотрелось как единое полотно), а на золотом браслете с раскладывающейся застежкой закреплены 146 багетными бриллиантами общим весом около 8,76 к. Модель сохраняет водостойкость на глубине до 60 метров. Как это принято у Patek Philippe, под слоем золота и бриллиантов работает серьезный мануфактурный механизм с автоматическим заводом 324 S C, за его ходом можно сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться