Изобретая колесо. За производство шин Pirelli теперь отвечают роботы
Роботизированная система Next Mirs / DR

Изобретая колесо. За производство шин Pirelli теперь отвечают роботы

Роботизированная система Next Mirs DR
Forbes Life рассказывает, как производство Pirelli перешло в надежные механизированные руки

Кажется, что у компании Pirelli куда больше общего с модными домами, чем с автомобильными концернами. Судите сами: свое производство основатель компании Джованни Баттиста Пирелли запустил в Милане, к работе над календарем Pirelli привлекались лучшие фотографы и самые высокооплачиваемые модели, а в 2017 году дизайнер Алессандро Сартори представил свою первую коллекцию для Ermenegildo Zegna на фоне инсталляции «Семь небесных дворцов» Ансельма Кифера, которую художник создал специально для фонда поддержки современного искусства Pirelli HangarBicocсa.

Риккардо Манци. Рекламный плакат велосипедных шин Pirelli. 1960

Но что разительно отличает Pirelli от итальянских модных брендов, так это инновационный подход к производству. Pirelli меняет отношение к Made In Italy, доказывая, что это понятие может включать в себя не только традиционные техники, но и передовые разработки. Так, на фабрике в Сеттимо-Торинезе за производство самых выносливых шин Pirelli отвечает роботизированная система Next Mirs. Там же оттачиваются технологии, применяемые в шинах для «Формулы-1».

Роботизированная система Next Mirs

Само собой, не забывает Pirelli и о собственных корнях — итальянский производитель шин для автомобилей, мотоциклов и велосипедов проводит большую работу по сохранению и наполнению архива компании, который разместился в здании Фонда Pirelli в Милане. Здесь собраны эскизы, чертежи, фотографии и рекламные кампании более чем за 140 лет истории бренда, а залы и библиотека фонда открыты для всех посетителей.

Фонд Pirelli в Милане

Новости партнеров