Лунная дорожка: Blancpain переосмыслила часовой календарь

Лунная дорожка: Blancpain переосмыслила часовой календарь

Часовая мануфактура Blancpain пополнила коллекцию часов Villeret механизмами с лунным календарем. Как для него, так и для нее

Свой первый полный календарь с функцией GMT (отображение второго часового пояса) швейцарская мануфактура Blancpain выпустила в 2002 году. В 2018-м на часовой выставке Baselworld в Базеле Blancpain представила модель Villeret Quantieme Complet GMT, в которой знаменитое усложнение было дополнено подушными корректорами. Это позволило убрать лишние кнопки на корпусе — настройка календаря теперь осуществляется с помощью ногтя.

День недели и месяц в часах Villeret Quantieme Complet GMT отображают два дисплея над логотипом марки, на число указывает изогнутая вороненая стрелка. Две основные стрелки показывают текущее время, за домашний часовой пояс отвечает стрелка с красным треугольником.

Не боится усложнений Blancpain и в женских часах. Так, в этом году лунный календарь получила модель из коллекции Villeret диаметром всего 33 мм. Несмотря на малый размер, часы оснастили автоматическим калибром с системой безопасности, защищающей механизм календаря.

Обе модели — мужская и женская — уже появились в Москве.

Новости партнеров