Диана Вишнева впервые танцует в России

Диана Вишнева Фото Alexander Zemlianichenko / AP / TASS
Благотворительный фонд «Артист» устраивает «Признание в любви» в «Геликон-опере» 27 октября

Благотворительный фонд «Артист», созданный для помощи пожилым деятелям театра и кино, отмечает свой десятилетний юбилей. 27 октября на концерте «Признание в любви» выступят Диана Вишнева (Диана впервые будет танцевать в России после родов), Алиса Фрейндлих, Вячеслав Полунин, Алла Демидова, Чулпан Хаматова, Константин Райкин, Инна Чурикова, Хибла Герзмава, Мария Александрова, Владислав Лантратов и сразу три поколения семьи Юрия Башмета.

За 10 лет в зону внимания и заботы «Артиста» попали 2500 деятелей культуры и искусства старшего поколения из 65 городов России. Фонд помогал и помогает и всенародно любимым артистам, таким как Лев Дуров, Людмила Иванова, Тамара Миансарова, Николай Караченцов, Владимир Этуш, Георгий Данелия, Маргарита Терехова, Светлана Крючкова, Юрий Яковлев, так и малоизвестным работникам театрального цеха.

Фонд занимается фандрайзингом: то есть собирает средства, устраивая концерты, такие как традиционный «Признание в любви», так и благотворительные мероприятия, велозаезд по бульварному кольцу «Театралли» и футбольный «Матч-премьер». Каждое событие приносит в бюджет фонда от 1 млн до 3 млн рублей.

Учредители фонда — Евгений Миронов и Мария Миронова, Игорь Верник, Леонид Ярмольник.

Новости партнеров