Катрин Денев спускает свой гардероб с молотка

Фото Jean-Luce Huré
На аукцион Christie’s выставлены 300 платьев Катрин Денев, сшитых для нее Ивом Сен-Лораном

Аукцион пройдет в два этапа: 24 января в Париже, во время Недели высокой моды, будут проданы 150 платьев, костюмов и аксессуаров Катрин Денев. 150 других лотов будут выставлены на онлайн-торги с 23 по 30 января.

По словам Катрин Денев, знакомство и дружа с Ивом Сен-Лораном началось в 1965 году, когда ее пригласили на прием к Елизавете II. По совету своего мужа (в тот момент Денев была замужем за британским фотографом моды Дэвидом Бейли) актриса обратилась за платьем к Иву Сен-Лорану. Дизайнер создал для актрисы платье из белого крепа с красной вышивкой. С этого момента Сен-Лоран неоднократно одевал Денев и в жизни, и в кино. Его авторству принадлежат костюмы в фильме «Дневная красавица».

Катрин Денев выезжает из своего дома в Нормандии, где хранились платья работы Ива Сен-Лорана и выставляет их на продажу.

По мнению Франсуа де Рикле, президента Christie’s во Франции, в январе в Париже пройдут исторические торги вслед за аукционом 10-летней давности, когда в Гран-пале была продана коллекция Ива Сен-Лорана и Пьера Берже. Коллекция Лорана и Берже была продана в 2009 году за €374 млн.

Новости партнеров