Новое золото: керамика Rado с металлическим блеском
Часы Rado DiaMaster Ceramos / DR

Новое золото: керамика Rado с металлическим блеском

Часы Rado DiaMaster Ceramos DR
Как часовая мануфактура усовершенствовала свою и без того надежную керамику

С высокотехнологичной керамикой швейцарская часовая мануфактура Rado экспериментирует уже полвека. В 2011 году эти эксперименты привели к созданию нового материала — Ceramos: накопленный опыт позволил Rado выпустить на рынок часы в корпусе из высокотехнологичной керамики с добавлением металлического сплава. Так легкая и стойкая к механическим повреждениям керамика (часы Rado будут выглядеть как новенькие и через 20 лет) ловко мимикрировала под сталь и золото.

Часы Rado DiaMaster Ceramos

В 2018-м Rado рапортовала о новом достижении: из материала Ceramos часовщикам удалось получить корпус-моноблок. Без лишних болтов часы становятся легче и тоньше, что могут подтвердить владельцы Rado DiaMaster Ceramos. Особо мануфактура гордится моделью цвета розового золота. Нужного оттенка швейцарцы добивались почти 10 лет.

Часы Rado DiaMaster Ceramos

В инновационном корпусе — автоматический калибр с запасом хода 64 часа. Кстати, минималистичный дизайн часов DiaMaster Ceramos сказался и на конструкции калибра: в данной модели Rado решила отказаться от секундной стрелки. Зато окошко даты осталось на месте.

Новости партнеров