Быстрее, легче, дороже: пять фактов о новом Bentley Continental GTC
Новый Bentley Continental GTC / DR

Быстрее, легче, дороже: пять фактов о новом Bentley Continental GTC

Новый Bentley Continental GTC DR
Британский производитель выкатил самый быстрый кабриолет на российском рынке — Bentley Continental GT Convertible

К концу 2018 года Bentley преподнесла поклонникам марки рождественский подарок: на рынок вышло долгожданное обновление люксового кабриолета Bentley Continental GTC. Вряд ли в России будет продано больше десятка экземпляров, однако явление версии Convertible для владельцев Bentley стало событием — в Мюнхен на премьерный показ прилетело немало русскоговорящих членов клуба.

Новый Bentley Continental GTC

Впрочем, дизайн и начинка Convertible не стали откровением: они абсолютно идентичны купе Bentley Continental GT третьего поколения, мировая премьера которого состоялась в прошлом сентябре на Франкфуртском автосалоне. Источником вдохновения для Continental GT стал концепт-кар EXP 10 Speed 6, чьи черты впоследствии достались и кабриолету.

Новый Bentley Continental GTC

Заказчикам Continental GT Convertible на выбор предоставляется 17 цветов кузова. К каждому из оттенков можно подобрать один из семи цветов крыши, причем наружный и внутренний (таковых восемь) цвета могут отличаться. Важным улучшением стала уникальная система Z-образного складывания крыши. Благодаря усовершенствованному механизму, а также акустической обработке салона уровень внешнего шума при движении на крейсерской скорости снизился на 3 дБ по сравнению с предшественником. Чтобы сложить крышу, Continental GTC потребуется 19 секунд. Сделать это можно на скорости ниже 50 км/ч.

Новый Bentley Continental GTC

Под капотом у Bentley Continental GTC — гигантский двигатель W12, выдающий мощность 635 л. с. Он разгоняет кабриолет до 100 км/ч за 3,8 с — на российском рынке это точно самый быстрый из кабриолетов. Максимальная скорость Continental GTC, как и у купе, — 333 км/ч, и по традиции у Bentley отсутствуют любые искусственные ограничения. В будущем стоит ожидать появления более скромных восьмицилиндровых версий.

Новый Bentley Continental GTC

По сравнению с предыдущим поколением новый кабриолет сбросил сразу 81 килограмм. Причем речь не идет про использование революционных материалов, просто платформа у новинки совсем другая. В числе самых главных инноваций интерьера — цифровая приборная панель, ориентированная на водителя, и поворотный дисплей. Bentley Rotating Display — это 12,3-дюймовый сенсорный экран, который может скрываться в приборной панели, а на его месте можно разместить три элегантных аналоговых циферблата.

Новый Bentley Continental GTC

Минимальная цена на новый Continental GTC ­­— 16 490 000 рублей. Для сравнения, купе оценивается в 14 290 000 рублей. Более люксовое исполнение GTC First Edition стоит уже 18 790 000 рублей. Впрочем, широкие возможности для индивидуализации могут задрать верхнюю ценовую планку до небес.

Новости партнеров