Парад виноделия Восточной Европы на выставке ProWein 2016

Игорь Сердюк Forbes Contributor
Фото REUTERS / Ina Fassbende
Участие винодельческих хозяйств из Восточной Европы стало заметным явлением 23-й ежегодной выставки ProWein в Дюссельдорфе

ProWein – ежегодная выставка, которая впервые прошла в 1994 году, и в настоящее время считается крупнейшим международным форумом, посвященным вину и спиртным напиткам. В этом году с 13 по 15 марта ней была представлена продукция более чем 6000 экспонентов из разных стран, а за три дня работы ее посетили 50000 профессионалов алкогольного рынка.

В этом году со своими национальными стендами на ProWein’e выступили такие страны, как Болгария, Чехия, Румыния, Босния и Герцеговина, Хорватия, Молдавия, Армения, Грузия, и даже Косово, Россия на форуме была представлена тремя винодельческими компаниями: Абрау-Дюрсо, Alma Valley и Легенда Крыма. Две последние выставляли свои крымские вина.

- На фоне столь широкой представленности виноделия стран Восточной Европы участие России выглядело почти маргинально, - комментирует генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. – Нам надо брать пример с наших соседей, которые на государственном уровне координируют свои усилия по продвижению вин и выступают единым фронтом на крупнейших международных выставках. Тем более что российское виноделие уже достигло заметных успехов в качестве и способно достойно конкурировать на международной арене.

Новости партнеров