Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России»

Опера «Трубадур» Фото Royal Opera House Covent Garden Foundation
События в начале декабря, куда точно есть билеты

Кино в Макао

С 8 по 13 декабря в китайском Макао, бывшей португальской колонии, азиатском Лас-Вегасе, пройдет Первый международный кинофестиваль. Председатель жюри, индийский режиссер Шекхар Капур обещает показывать кино в особом ракурсе, выбрав самое-самое европейское среди азиатского. В конкурсе заявлены 12 фильмов, а внеконкрусная программа Crossfire включает 12 европейских и американских фильмов, выбранных китайскими, японскими и южно-корейскими режиссерами. Например, Киеси Куросава предпочел «Глаза без лица» Жоржа Франжю, 1959, а Чуань Лю — «Вальтер защищает Сараево» Хайрудина Крвававца 1972 года. На тему евро-азиатской культурной интеграции в кино в рамках кинофестиваля пройдет лаборатория Crouching Tigers Project Lab.

Хворостовский в Лондоне

В лондонской Королевской опере сезон рождественских праздников 1 декабря открывает постановка «Трубадура» Верди. За дело берется режиссер Дэвид Беш, сделавший себе имя в королевской опере, а затем искавший счастья в Баварской опере. Вместе с дирижером Ричардом Фарнесом режиссеру удалось собрать два состава звездных исполнителей, и что собенно приятно, в партии графа ди Луны заявлен Дмитрий Хворостовский. На сайте и в кассах театра билетов еще достаточно.

Евгений Цыганов и Мария Андреева в телевизоре

Для тех, кто никуда не готов улетать, канал «Россия» показывает премьеру сериала «София» про Софию Палеолог, последнюю наследницу византийского престола, жену московского князя Ивана III, бабушку Ивана Грозного. В главных ролях — артисты театра Фоменко Евгений Цыганов и Мария Андреева.

Новости партнеров