Родченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Родченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве

читайте также
Картинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года +1 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна +1 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиRolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +1 просмотров за суткиРусские торги в Лондоне: дешевле не будет? +2 просмотров за суткиПрокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть Сверить часы: новинки часовой выставки Baselworld-2014 +1 просмотров за суткиОбновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации +3 просмотров за суткиЮвелирная гастроль: в Москве побывали старинные лоты торгов Sotheby’s. +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Коллекция Rendez-Vous пополнилась новыми моделями "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Искусственный дефицит: что покупать на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Покемономания на подиумах: зачем Модные дома совмещают онлайн, показы и продажи
ForbesLife #Покупки 07.11.2016 15:31

Родченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве

Фото EPA / YURI KOCHETKOV

 

В галерею искусств Академии художеств в Москву на день привезли одну из самых сильных работ Александра Родченко, выставлявшихся на торги за последние 30 лет, с эстимейтом £ 3, 5 млн. Со времени московского Sotheby's 1988 года, где русские художники стали лидерами продаж, «Конструкция №95» 1919 г. — это лучший Родченко на арт-рынке.

Это живописное полотно никогда не выставлялась на аукцион, хранилась в частной коллекции более 20 лет, и было представлено на выставке  Rodchenko & Popova: Defining Constructivism (Родченко и Попова: определяя конструктивизм) в лондонской Tate modern в 2009 году. Редкое появление работ Александра Родченко на торгах объясняется модой на русский авангард — сегодня обладать хорошим Родченко, все равно что Рафаэлем или Тицианом, хотят все. И позицией семьи Родченко: наследники предпочитают передавать и дарить работы художника в музеи, а не продавать на аукционах.

Александр Дейнека – На Домбасе

На этом же акционе выставлены работы Александра Дейнеки, Ильи Чашника, Ивана Айвазовского и Ивана Похитонова, большим поклонником таланта которого был Иван Тургенев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться