100 дней до Рио: время пошло

Стартовый пистолет Omega
За хронометраж всех соревнований и фиксацию рекордов отвечает компания Omega: она выступает официальным олимпийским хронометристом уже в 27-й раз, с 1932 года

Сегодня объявлен 100-дневный обратный отсчет времени до церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Напомним, XXXI летняя Олимпиада будет впервые в истории проходить в Южной Америке – в Бразилии в это время будет зима.

Спортивные арены Рио разделены на четыре кластера. Главный из них – Барра с олимпийской деревней, центром водных видов спорта, велодромом, залами для баскетбола, бокса, борьбы, гимнастики. Центр кластера Маракана – одноименный футбольный стадион, где, помимо матчей, пройдут церемонии открытия и закрытия. Кластер Деодоро, бывшая военная база, примет соревнования по фехтованию, конному спорту, стрельбе и маунтинбайку. Кластер Копакабана, где находится знаменитый пляж, отдан парусному спорту, гребле и триатлону.

Speedmaster Mark II «Rio 2016»

За хронометраж всех соревнований и фиксацию рекордов отвечает компания Omega: она выступает официальным олимпийским хронометристом уже в 27-й раз, с 1932 года.

От спонсоров и других партнеров хронометрист отличается тем, что компания не платит, а получает деньги за работу на Олимпиаде.

Хронометрирование проводится профессиональными приборами, разработанными специально для большого спорта и, по сути, не имеющими ничего общего с наручными часами марки, кроме стремления к точности. Такое оборудование должно без сбоев фиксировать время (вне зависимости от погодных условий и прочих случайностей), систематизировать результаты и передавать их судьям. Именно для обслуживания подобных соревнований была придумана фотофинишная система.

Seamaster Bullhead «Rio 2016»Помимо разработки и модернизации профессионального оборудования, в честь Олимпиады в Бразилии Omega выпустила две лимитированные коллекции наручных механических часов. Первая из них — Speedmaster Mark II «Rio 2016» с хронографом, счетчики которого оформлены как золотая, серебряная и бронзовая медали. Модель выпущена в количестве 2016 экземпляров. Вторая — хронограф с Seamaster Bullhead «Rio 2016», своим внешним видом отсылающий к стилю 1960-х. На его задней крышке выгравирован логотип Олимпиады. Эта модель существует в количестве 316 экземпляров.

Новости партнеров