Точки роста: как изменилась отраслевая структура рейтинга частных компаний Forbes | Forbes.ru
сюжеты
$58.79
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1255.85

Точки роста: как изменилась отраслевая структура рейтинга частных компаний Forbes

читайте также
+17 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +289 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +8 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +40 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +8 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +512 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +184 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес Банки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +4 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco
Бизнес #Компании 01.10.2013 05:23

Точки роста: как изменилась отраслевая структура рейтинга частных компаний Forbes

Мария Абакумова Forbes Contributor
Быстрее всего в этом году росли отрасли, не связанные с сырьевыми рынками

В рейтинг вошли компании из 22 отраслей, однако львиная доля выручки, 88%, приходится на 10 крупнейших. Нефтяники остаются вне конкуренции на первом месте с долей 27,2%, однако если в прошлом году в рейтинге частных компаний на втором месте по совокупной выручке были компании черной металлургии, то в нынешнем рейтинге второе место заняли розничные торговцы. Кроме того, розница — лидер по количеству вошедших в рейтинг компаний (их 36) и одна из трех самых быстрорастущих отраслей списка.

Низкие показатели черной и цветной металлургии объясняются падением цен на металлы, однако заметно и другое. Строительные компании, ориентированные на подряды государства или монополий, увеличили выручку на 13% — чуть выше среднего показателя по рейтингу. А вот девелоперы, которые продают свои квартиры населению и в прошлом году не блистали впечатляющими результатами, выросли на 17%, и ни один из них не показал отрицательной динамики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться