Сколько в России долларовых миллионеров - Миллиардеры
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.80
RTS1161.65
GOLD1237.33

Сколько в России долларовых миллионеров

читайте также
С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple Богуславский инвестировал в проект I Love Running Family Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Алишер Усманов мог приобрести один из крупнейших яхтенных причалов в мире Премьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» «Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» Новый русский. Как Эдуард Шифрин, заработав $1 млрд на украинской стали, занялся девелопментом в России Семья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом ГУМ, ЦУМ, «Детский мир»: кому принадлежат достопримечательности Москвы Указы Трампа: в ожидании лоббистских войн «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr

Сколько в России долларовых миллионеров

В мире живет 13,8 млн миллионеров, всем вместе им принадлежит состояние $135,5 трлн. Причем за 2012 год они стали богаче на 7,8%, говорится в ежегодном отчете The Boston Consulting Group (BCG)

В России, по данным BCG, живет 180 000 миллионеров, столько же их было в прошлом году. За 2011-2012 годы они стали богаче на 16,8%, сейчас все российские миллионеры и миллиардеры, вместе взятые, владеют состоянием $1,6 трлн. BCG замечает, что в последнее время темпы роста крупных состояний несколько замедлились: в 2010-2011 годах российские миллионеры разбогатели на 21,4%. Несмотря на замедление, по этому показателю Россия опережает все страны Восточной Европы.

«Больше всего миллионеров живет в Катаре, где 143 из 1000 домохозяйств располагают частным капиталом в размере от $1 млн, Швейцарии (116), Кувейте (115), Гонконге (94) и Сингапуре (82)»,— говорится в отчете. А вот миллиардеров больше всего в США.

По числу очень богатых граждан (с состоянием от $100 млн) Россия находится на 11-м месте в мире. Таковых у нас 328 семей. Первое место по этому показателю у США, следом идет Великобритания и замыкает тройку лидеров Китай.

Где живут миллионеры и сколько у них денег — в графике Forbes