Билл Гросс: Долги могут похоронить США | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Билл Гросс: Долги могут похоронить США

читайте также
+12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +827 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2392 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2783 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6341 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +893 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1891 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +2935 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +768 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +9746 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +317 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +381 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +267 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +1628 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +679 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +260 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +162 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +168 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +45 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +152 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем

Билл Гросс: Долги могут похоронить США

«Армагеддон еще не совсем рядом, но я боюсь… (за судьбу) американской экономики и финансовых рынков», - пишет в своем ежемесячном инвестиционном обзоре управляющий директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс. 

Проблема в долгах и дефиците бюджета США, считает Гросс. Несмотря на высокие кредитные рейтинги Соединенных Штатов, эмиссию резервной мировой валюты и статус главного прибежища мирового капитала, зависимость от кредитных ресурсов может поставить американскую финансовую систему на грань гибели. «США на самом деле… - наркоман, чьи пристрастия простираются дальше косячка с марихуаной или кокаина. (Этот наркоман) частенько балует себя кристаллическим метамфетамином госбюджета», - пишет Гросс.   

Структурный дефицит бюджета – каким бы способом он не рассчитывался - в США слишком велик, уверен Гросс. Опираясь на исследования различных финансовых организаций, он утверждает: для того, чтобы закрыть «разрыв» между расходами и долгами США, надо сократить госрасходы или поднять налоги (или то и другое вместе) на 11% ВВП и поддерживать этот уровень на протяжении грядущих 5-10 лет (это сэкономит примерно $1,6 трлн в год).

«Если мы будем закрывать глаза на существующий «бюджетный разрыв» в 11% ВВП, мы станем напоминать Грецию уже в начале следующего десятилетия», - пишет Гросс. Самые очевидные последствия, по Гроссу – рост долговой нагрузки США, масштабная денежная эмиссия, инфляция, падение курса доллара. «Облигации превратятся в ничто, акции обвалятся. Только золото и другие реальные активы будут быстро расти в цене…», - пишет он.

Если этот сценарий реализуется, мировая финансовая система, зависящая от США, начнет трещать по швам. «Потери (инвесторов) невозможно будет возместить», - заключает Гросс.

     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться