Марк Фабер, Джон Богл: Акции будут гораздо выгоднее облигаций | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Марк Фабер, Джон Богл: Акции будут гораздо выгоднее облигаций

читайте также
+848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +1433 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1043 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2874 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1114 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +586 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +643 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +435 просмотров за суткиБиткоин неделимый. Как отмена хардфорка скажется на криптовалютном рынке +310 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +509 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +3887 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +335 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +122 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +138 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +91 просмотров за суткиМФО начали обгонять банки: финансисты соревнуются в сегменте малого бизнеса +64 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +68 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +321 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +146 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +39 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +65 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»

Марк Фабер, Джон Богл: Акции будут гораздо выгоднее облигаций

«Сейчас и до конца [кризиса, начавшегося в 2007 году]… лучше иметь в портфеле акции, а не облигации», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom and Doom Report Марк Фабер в интервью порталу Emerging Markets.

По Фаберу, вливание денег в экономики многих стран приведет к высокой инфляции. «Стоимость жизни для большинства людей уже выросла, причем она гораздо выше официальных данных. Инфляция уже стала системной», — говорит Фабер. А в периоды инфляции акции, как правило, неплохо растут.

«Я бы вообще не покупал суверенные облигации — может, только в каких-нибудь азиатских странах, которые были гораздо осмотрительнее в бюджетных вопросах», — говорит Фабер. В то же время акции перегруженных долгами европейских стран могут быть выгодным вложением, считает он. Фабер покупал акции в Греции, Португалии, Италии, Испании, когда они были «на дне», и собирается приобрести еще, если рынки вновь упадут.

Фабер не одинок в прогнозах: основатель компании Vanguard, «отец индексного инвестирования» Джон Богл уверяет, что в ближайшие 10 лет акции принесут гораздо больший доход, чем бонды. «Вероятность этого — 85-90%», — говорит он.  

По Боглу, фундаментальные показатели экономики сейчас таковы, что облигации могут приносить инвестору 2,5%, максимум 3% годовых. А вот цена акций будет отражать рост доходов корпораций, что позволит заработать больше. Богл прогнозирует, что итоговая доходность вложений в акции (дивиденды плюс изменение цены) будет составлять 7% годовых на протяжении целой декады.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться