Марк Фабер: Крах Запада будет «колоссальным» | Forbes.ru
$59.26
69.63
ММВБ2160.75
BRENT63.90
RTS1149.88
GOLD1243.30

Марк Фабер: Крах Запада будет «колоссальным»

читайте также
+1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +15200 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +691 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +499 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +590 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +824 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +4695 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +878 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +241 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +224 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +351 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +31 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +125 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +68 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +9 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +23 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +23 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +17 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +34 просмотров за суткиБлудные активы. Бывшие владельцы «ФК открытие» начали закрывать дыру банка +25 просмотров за суткиСлишком дорог: в СНГ падает спрос на доллары

Марк Фабер: Крах Запада будет «колоссальным»

«В конце концов мы увидим большие перемены — или в виде мирных реформ, или, как это обычно случается, в виде революции», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom and Doom Report Марк Фабер в интервью телеканалу CNBC. Причина? Западные страны позволят вырасти долговой нагрузке и дефициту бюджетов до критических величин, уверен Фабер.

«Я думаю, что [политические] режимы будут реанимировать [финансовую] систему так долго, как смогут», — говорит Фабер.

Западу остается 5-10 лет до «колоссальной неразберихи», уверен он. Причем социальная напряженность будет выше не в Европе, а в Соединенных Штатах. «Неважно, кто сидит в Белом Доме, — дефицит бюджета будет сохраняться на уровне $1 трлн в год еще очень долгое время», — говорит он.

Все портят бюрократы, считает Фабер. «…Штат чиновников в США нужно сократить минимум в два раза. Состояние экономики моментально улучшится», — полагает эксперт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться